コメント

しろくまさん
貝塚在住です。貝塚市は子育て支援に力入れてくれているので、おすすめです😊
つい最近、医療費が18歳まで500円となりましたよ!
しろくまさん
貝塚在住です。貝塚市は子育て支援に力入れてくれているので、おすすめです😊
つい最近、医療費が18歳まで500円となりましたよ!
「住まい」に関する質問
引越しのご挨拶、何時頃いくのがおすすめですか? 朝早くても迷惑ですし日中は不在がち…?夕方以降もお子さんいるとドタバタタイムですよね😭? 引越し前日が祝日で、エアコン工事で現地で立ち会うのでその日にご挨拶回ろう…
戸建ての方、お風呂に窓ありますか? 私はつければよかったと後悔中です🥹 掃除の手間と断熱性を考えて浴室の窓はなしにしたのですが、 子供が生まれて休日などに明るい時間帯にお風呂入る時、窓があったら明るくて気分が…
広いベランダって、長く使いますかね…? うちは長方形のベランダ横幅4.5m、奥行き2m(途中から1.5m)があります。 ベランダの屋根つける業者とかにも、広いベランダですね。と言われました。 都会のぎゅーぎゅー詰め…
住まい人気の質問ランキング
あーちゃん
そうなんですね、教えて頂きありがとうございます!☺️
幼稚園や保育園の数は多いですか?待機児童問題はありますか?
しろくまさん
保育園と幼稚園の数に関しては多いのかわからないですが、場所を選ばなければ待機児童なないみたいです😊
貝塚は縦に長いのでどこに住むかによると思いますが、山手になると車がないと不便というデメリットもありますが、基本的に住みやすいと思います😊
あーちゃん
遅くなりすみません!
待機児童ないのはすごく魅力的ですね😌
駅からあまり離れたくないので山手は候補外になりそうですが、前向きに移住検討したいと思います☺️
ご丁寧にありがとうございました!
しろくまさん
貝塚田舎でなにもないですが、私的には基本的皆さん優しい方が多い気がします。
子育てとかいろいろ大変ですがお互い頑張りましょうね!(*'-'*)
あーちゃん
日にちが空いてすみません💦
3人目がお腹に来てくれたようで、今の住まいは手狭なので何とか今年中に住めたらいいなと思います!😅
はい、頑張りましょう!☺️