コメント

しろくまさん
貝塚在住です。貝塚市は子育て支援に力入れてくれているので、おすすめです😊
つい最近、医療費が18歳まで500円となりましたよ!
しろくまさん
貝塚在住です。貝塚市は子育て支援に力入れてくれているので、おすすめです😊
つい最近、医療費が18歳まで500円となりましたよ!
「住まい」に関する質問
マンションを購入して家を建てることはやめようかと考えています。 当初は義理両親の隣りに建てる話が出ていました。 マンションの場合、子どもは一軒家に憧れるものでしょうか? お友達を呼びたかったからマンションで…
物件を申し込んだのですが、そのあとって個人的に何かしなきゃいけないとかありますか? 中古マンションの購入申し込みをして、リフォームを検討している旨を伝えただけなのですが、その後の進捗状況を不動産屋さんから聞…
賃貸で食洗機の購入を検討しているのですが、コンセントとアース線が届くところにありません😂 コンセントの増設をお願いしようとしたら、10万は かかると思う、延長して使うしかないと言われました。 延長コードで使って…
住まい人気の質問ランキング
あーちゃん
そうなんですね、教えて頂きありがとうございます!☺️
幼稚園や保育園の数は多いですか?待機児童問題はありますか?
しろくまさん
保育園と幼稚園の数に関しては多いのかわからないですが、場所を選ばなければ待機児童なないみたいです😊
貝塚は縦に長いのでどこに住むかによると思いますが、山手になると車がないと不便というデメリットもありますが、基本的に住みやすいと思います😊
あーちゃん
遅くなりすみません!
待機児童ないのはすごく魅力的ですね😌
駅からあまり離れたくないので山手は候補外になりそうですが、前向きに移住検討したいと思います☺️
ご丁寧にありがとうございました!
しろくまさん
貝塚田舎でなにもないですが、私的には基本的皆さん優しい方が多い気がします。
子育てとかいろいろ大変ですがお互い頑張りましょうね!(*'-'*)
あーちゃん
日にちが空いてすみません💦
3人目がお腹に来てくれたようで、今の住まいは手狭なので何とか今年中に住めたらいいなと思います!😅
はい、頑張りましょう!☺️