コメント

しろくまさん
貝塚在住です。貝塚市は子育て支援に力入れてくれているので、おすすめです😊
つい最近、医療費が18歳まで500円となりましたよ!
しろくまさん
貝塚在住です。貝塚市は子育て支援に力入れてくれているので、おすすめです😊
つい最近、医療費が18歳まで500円となりましたよ!
「住まい」に関する質問
引っ越してから(賃貸マンション)妊娠が発覚しました。 1SLDKなのですが、マンション等で子育てしてる方いますか? 私の周りは皆んな戸建てなので騒音とかの 質問が中々できません。 今住んでいるところはペット、楽器OK…
転勤族でマイホームのタイミングを悩んでいます。 何かアドバイスやご意見をいただけたら嬉しいです。 現在1歳の子供を育てており、春から保育園に入園します。夫は愛知で私は神奈川出身で、今は九州に越してきました。 …
引き渡し後1ヶ月半経ちます 未完成の工事をいつしてもらえるか連絡がありません😕 こちらからレスポンスとればいいのですが 現場監督も営業担当も返信が遅い もしくは返信してくれない(緊急度が低いと) こういったこと…
住まい人気の質問ランキング
あーちゃん
そうなんですね、教えて頂きありがとうございます!☺️
幼稚園や保育園の数は多いですか?待機児童問題はありますか?
しろくまさん
保育園と幼稚園の数に関しては多いのかわからないですが、場所を選ばなければ待機児童なないみたいです😊
貝塚は縦に長いのでどこに住むかによると思いますが、山手になると車がないと不便というデメリットもありますが、基本的に住みやすいと思います😊
あーちゃん
遅くなりすみません!
待機児童ないのはすごく魅力的ですね😌
駅からあまり離れたくないので山手は候補外になりそうですが、前向きに移住検討したいと思います☺️
ご丁寧にありがとうございました!
しろくまさん
貝塚田舎でなにもないですが、私的には基本的皆さん優しい方が多い気がします。
子育てとかいろいろ大変ですがお互い頑張りましょうね!(*'-'*)
あーちゃん
日にちが空いてすみません💦
3人目がお腹に来てくれたようで、今の住まいは手狭なので何とか今年中に住めたらいいなと思います!😅
はい、頑張りましょう!☺️