赤ちゃんの外気浴について相談です。日光が当たらない窓辺でバウンサーに乗せているが、外気浴の時間や直射日光について心配。大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの外気浴?についてです。
生後3ヶ月の男の子を育てているんですが、
家のリビングは日当たりがあまり良くなくて、
お散歩に行けない時はカーテン開けてバウンサーに乗せて
窓の外を見れるように置いているんですが、
ネットで直射日光は良くない、とか外気浴は時間を決めて
と見たんですが、あまり良くないんでしょうか?
窓側に置いても、日光が当たることは無いんですが…
- しゃっくりぽんた君(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
りんご
うちも3ヶ月です😊
まだあったかいお昼の時間に30分-1時間ほど散歩しています✨
(家にいるとコロナでほとんど誰にも会えず私も気が滅入ってくるので😭)
紫外線のことよく言われていますが、冬は大丈夫ですよ😊!あまり神経質にならずで大丈夫です💕
わさび
何時間も、とかでなければいいのではないかなと🤔
冬は紫外線も夏に比べてかなり少ないですし、日光に当たってビタミンDだったかな??の生成もしないとですし、むしろ冬の風は冷たいので肌を強くしたりあるみたいですよ✨
あたしも最近寒いので、2.3日に1度買い物に行く程度ですが😅
-
しゃっくりぽんた君
なるほど!冬の風にそんな効果があるとは知りませんでした😳
安心しました、ありがとうございました☺️✨- 2月3日
⚘❁初ママ❁⚘
うちも去年の今頃3ヶ月でした!
このコロナ禍でまだまだ寒い日も有るので私もお散歩そんなにしていなかったのですが午前中に抱っこでベランダに出て最低1日10分は外気浴するようにしていました(^^)
産院でも日中はなるべく明るい所に寝かせてあげてねー、と言われたのでレースのカーテンを1枚引いて明るい所に居ました🙂
日光が直接当たる事がなければ特に問題無いと思います!
-
しゃっくりぽんた君
なるほど!参考にさせて頂きますありがとうございます☺️✨
- 2月3日
s✳︎m
お散歩の時は、帽子被らせてしてました😃
外気浴は、直接日光に当たり過ぎなければ大丈夫かと思いますよ😃
-
しゃっくりぽんた君
ありがとうございます☺️✨
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
日光が直接当たるわけではないなら普段いる場所はそこで大丈夫だと思います😊
出かけない日の外気浴は抱っこしてベランダに出てました😃
-
しゃっくりぽんた君
私も抱っこしてベランダ出てみようと思いますありがとうございます☺️✨
- 2月3日
ままり
長時間でなければ、問題ないかと思います☺️
真夏だとさすがにやめた方が良いですけど💦
これから春にかけては紫外線強くなるので、当たりすぎないように日除けできるアイテムがあればいいのかなぁと思います🙌
-
しゃっくりぽんた君
ありがとうございます☺️✨
参考にさせて頂きます🤞🏻- 2月3日
あーママ
うちの子も抱っこでベランダに出て冷たい風浴びさせてました😊冷たい風を吸うことで肺が強くなるとか……情報見たので😊でも、大人も寒いので一瞬でしたけどね😂
しゃっくりぽんた君
そうなんですね!
そういえば大丈夫なのか?と思って調べたら色々出てきて心配になってしまって😣
夏は気をつけたほうがいいって事ですね!コメントありがとうございます☺️✨