※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝かしつけが大変です。新生児の寝かしつけには根気が必要です。

生後8日目の夜 
初めての出産、退院してきてから混合で育てています。

昼間はおっぱい(どうしてもの時だけ+ミルク)
20、23、2時の夜間はミルクを80mlあげています。
↑起こして飲ませてるわけではなく 泣いたらあげているので大体の目安です!

夜、寝てくれる時は3時間がっつり寝てくれるのですが 寝ないとミルクを完飲・おむつ替え・抱っこをしてもダラダラと起き続けベットに置いたら覚醒。気がついたら3時間経っています…
3時間後にまたミルクをあげると1時間半ぐらいで何とか寝てくれます。

新生児だから…と割り切って今を乗り越えるしかないのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

新生児は1番辛い時期だと思うので、もう少しの辛抱ですよ💦

気づいたら少しずつ寝てくれるようになります!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

今が踏ん張りドキですよね…
    あれ、寝てる!ってなる日まで頑張ります!!!

• 2月3日
メメ

うちにも新生児がいます🙋‍♀️
新生児、寝ない時は寝ないですよねー!
私も抱っこしたまま座ってうとうと…なんてこともよくあります笑。
でも経験上、もう少しするとリズムがついてくるので昼夜の逆転も直って、多少は楽になるんじゃないかなと思います。
今はとにかく日中、タイミング見つけて昼寝して何とか乗り越えるしかないかなと😭
とにかく休める時は休む!ですね💦

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

昨日はぐっすりだったのに!!!何で今日は寝てくれないの…って悲しくなります( ; ; )

そうですよね!!今だけ!!と思って自分がダメにならないように休めるときに休んで頑張ります!!!

• 2月3日
  • メメ

メメ

ありますあります!
    産院でも助産師さんが
    「赤ちゃん寝ないですー!って電話よく来るけど、赤ちゃん日に日に寝なくなるからね😂」
    って言ってました笑。
    昨日は2週間健診の代わりに電話が来たんですが、3時間寝る時があるって伝えたら「それは立派!」って言われました笑。
    それくらい寝ない子も多いってことですね☺️

無理はせず、赤ちゃんの成長待ってください🙆‍♀️

• 2月3日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

3時間寝る方が奇跡って思ってた方が良いんですね笑
    同じく新生児を育てていらっしゃる方と繋がれただけでも励みになります😭

はい!!!ありがとうございます!!!

• 2月3日
にこちゃん

うちも飲んで、おむつ替えて、だっこして、寝て、降ろすと泣いて、抱っこして…また飲む時間になって…と繰り返してます。
寝なかった次の日はよく寝てくれたり、なんだか成長を感じたりしてます😌

上の子の時3ヶ月くらいの時に寝るようになったなぁと感じたのは覚えているのですが、新生児期は大変だったとしか覚えてなくて💦
お互い楽しみつつ頑張りましょ〜😭

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

やっぱりそういう日もありますよね😭
    毎日同じなんてことはないですもんね…!!

今しかない!って楽しみながら日々成長を感じます😊

• 2月3日