※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
妊娠・出産

39w2d経産婦が、5:00から下腹部と腰に痛みがあり、頻度は高いが強さは耐えられる。この状態はどうでしょうか?1時間では判断できない。

39w2d経産婦です!
5:00〜から便意となんとなく下腹部と腰あたりに
痛みが出てくるタイミングがあります。
アプリで測ると結構頻度は高めです。
でも痛みの強さはまだまだ耐えられる程度。
これってどうなんでしょう??判断難しい💦
1時間程度じゃ分かんないですよね😅

コメント

ままり

一度産院にご連絡されてはどうでしょうか?経産婦さんだとお産の進みが早い方も多いですし😶
わたしは1人目も早かったのもありますが、2人目の時は1時間に4回くらいの痛みがあるタイミングで電話→診察→入院→促進剤入れて2時間で出産👶でした!
促進剤入れるまで痛みは耐えられるレベルでしたが、病院着いた時には子宮口6cmくらい開いてるって言われたので😮

おーまま

アドバイスありがとうございます😊
痛みが我慢できる程度なのでなんだか迷っちゃいますが
15分間隔くらいになりはじめたら
一度産院に連絡してみようと思います‼️
お産が進むのはやっぱり2人目は早そうですね‼️参考になります😭❤️

ままり

迷ってしまうのわかります😂💦わたしも間隔バラバラな状態で電話して、1度帰宅になってもいいやくらいで受診したら……という感じでした!助産師さんには早く電話してくれてよかったと言ってもらいましたよ🙆
無事のご出産お祈りしています🌱

• おーまま

おーまま

間隔バラバラなものの
    1回の痛みが強くなってきたので
    産院に電話してこれから診察してもらうことになりました😊
    一度帰宅になる可能性もありますが、、無事に出産することが一番ですね❤️頑張ります!!
    ありがとうございました!!

• 2月3日