※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

iPadでいないいないばぁや乳児の音楽を聞かせているが、飽きるまでやらせていいか悩んでいる。怒るので途中でやめるが、どうしたらいいか。

時々iPadでいないいないばぁとか乳児の音楽とかを聞かせているのですがいいでしょうか??
リズムにのって音程をとったり、自分で好きなように変えたりしています。もちろん暗いところでは見せていません。

癖になって、そればかり見てしまうのもどうかと思って、途中でやめるんですが、怒ります。

飽きるまでやらせてあげてもいいのでしょうか??

コメント

ぴよぴよ

以前に赤ちゃんの脳とかを研究している東大?かどっかの研究者の話を聞いたことがあって😂

テレビやYouTube、ぜんぜんアリだそうですよ☺️♩
できればママが一緒になって見て、話しかけたりしながらだと尚いいとのことで…

曲にのってる姿もかわいいですね❤️😍

うちも前から映像系は結構見せてます☺️
その影響なのか、言葉の覚えがめちゃめちゃ早いです😂

なんとなく見続けるのは目も疲れると思うのでこちらで時間決めて休憩したりしています!
隣にいていっしょにやっている状態ならぜんぜんいいと思います♩

mimi

私はテレビで朝夕の「いないいないばあ」「おかあさんといっしょ」は毎日見せてます🤭
あと、こどもちゃれんじもやってるので、しまじろうも1日30分見せてます

おかげで、おもちゃで音楽が流れても踊り出すし、「いないいないばあ」「バイバイ」もかなり早いうちに覚えて真似してくれてましたよ✨

時間を決めて見せるのは全然有りだと思います👍
終わりにした時に愚図ってしまう時は、タイマーで見える化して、これが鳴ったらおしまい、というルールや、切り替えが出来ない時に他の遊びに誘ってあげてます!

なあ

長時間でなければいいと思いますよ✨
YouTuberで音楽や物の名前とか色々覚えたりしてるので見せること自体私は悪くないと思います!

娘大好き💕

皆さんありがとうございますっ
YouTube見せるようになってから色んな動きや、色んな表情要求をしてくるようになり、ますます可愛くてたまりません。
リズムにのって歌っていると手を叩いたりしてリズムとってます!

そうですね。時間決めて見せるようにします(^-^)