雑談・つぶやき 今日は旦那の親戚とBBQ〜肉はウチが買わないといけない。金ないよ…(๑… 今日は旦那の親戚とBBQ〜 肉はウチが買わないといけない。 金ないよ…(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷ 最終更新:2016年8月13日 お気に入り 旦那 肉 親戚 💛MTK💛(6歳, 9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー え、割り勘じゃないんですか? 何人分か分かりませんが、そんなん酷すぎる❗ 8月13日 💛MTK💛 旦那が親戚の中で1番年上だし、周り女の子ばかりで(T_T)💦払って!とも言えなくて…(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷ 8月13日 退会ユーザー 若い人ばかりなんですね。 それにしても、まとめて買うとしても、材料費は同じ位の値段の物を割り振りするか、1人がまとめて支払いして割り勘にしないと、平等じゃないですよね‼ しかも肉って何万払うんだよってなりますもん。 誰か1人がお金の事を切り出してくれるのを祈るばかりですね。しかもお腹大きい妊婦さんで、もう1人お子さん居て大変なのに… 8月13日 💛MTK💛 飲み物、野菜は任せたんですが…💦 お肉代って…それ以上にしますよねー。 ほーんと憂鬱です(T_T)💦 わたしも嫁の立場だから強く言えず。 モヤモヤしてます(T_T)💦 8月13日 退会ユーザー 3家族でするんですか? 旦那さんが言ってくれたらいいですけど、男の人はお金の事なんてケチ臭くて言えんって感じですもんね。 そりゃモヤモヤして当たり前ですよ❗その肉代で何日の食費になるやらって考えてしまいますもん(-_-) 8月13日 💛MTK💛 旦那の従弟、従弟の友人2人、親戚女の子3人?4人?で、合計6、7人…笑 昼から潜ってサザエ、アワビ取ってもらおうと思います´д` ; 8月13日 退会ユーザー サザエ、アワビって美味しそうで羨ましいけど、7人分のお肉ってやっぱり万札が羽ばたきますね…(._.) 8月13日 💛MTK💛 さっき旦那が帰って来ましたけど… 諭吉が2人消えたみたいです(T_T)💦 もうお盆とか…みんなで集まるとかやめて欲しい。笑 8月13日 退会ユーザー (・・;) やっぱり二万円超えですか… それは旦那さんに一言割り勘にしようって提案してもらうのがいいんじゃないですか? 1回奢ると次もお肉お願いします~って期待されても困るし💦 8月13日 💛MTK💛 今回限りでBBQはナシにしてもらいます!笑 今月も家計は赤字です(T_T)💦 8月13日 退会ユーザー ぜひそうしましょう。 しばらくは節約料理ですね💦 8月13日 💛MTK💛 もやし生活ですよ。笑 8月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💛MTK💛
旦那が親戚の中で1番年上だし、周り女の子ばかりで(T_T)💦払って!とも言えなくて…(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
退会ユーザー
若い人ばかりなんですね。
それにしても、まとめて買うとしても、材料費は同じ位の値段の物を割り振りするか、1人がまとめて支払いして割り勘にしないと、平等じゃないですよね‼ しかも肉って何万払うんだよってなりますもん。
誰か1人がお金の事を切り出してくれるのを祈るばかりですね。しかもお腹大きい妊婦さんで、もう1人お子さん居て大変なのに…
💛MTK💛
飲み物、野菜は任せたんですが…💦
お肉代って…それ以上にしますよねー。
ほーんと憂鬱です(T_T)💦
わたしも嫁の立場だから強く言えず。
モヤモヤしてます(T_T)💦
退会ユーザー
3家族でするんですか?
旦那さんが言ってくれたらいいですけど、男の人はお金の事なんてケチ臭くて言えんって感じですもんね。
そりゃモヤモヤして当たり前ですよ❗その肉代で何日の食費になるやらって考えてしまいますもん(-_-)
💛MTK💛
旦那の従弟、従弟の友人2人、親戚女の子3人?4人?で、合計6、7人…笑
昼から潜ってサザエ、アワビ取ってもらおうと思います´д` ;
退会ユーザー
サザエ、アワビって美味しそうで羨ましいけど、7人分のお肉ってやっぱり万札が羽ばたきますね…(._.)
💛MTK💛
さっき旦那が帰って来ましたけど…
諭吉が2人消えたみたいです(T_T)💦
もうお盆とか…みんなで集まるとかやめて欲しい。笑
退会ユーザー
(・・;) やっぱり二万円超えですか… それは旦那さんに一言割り勘にしようって提案してもらうのがいいんじゃないですか?
1回奢ると次もお肉お願いします~って期待されても困るし💦
💛MTK💛
今回限りでBBQはナシにしてもらいます!笑
今月も家計は赤字です(T_T)💦
退会ユーザー
ぜひそうしましょう。
しばらくは節約料理ですね💦
💛MTK💛
もやし生活ですよ。笑