マットレスに防水パッドを敷いているが、夏は涼しい素材も使いたい。上の子がオムツを外したら、どうすればいいか。
防水シーツ?パッドの使い方なのですが、今はフローリングに3つ折りマットレスを直置きで寝ています。
3つ並べて4人で寝ており、旦那・上のこと私・下の子という感じです。下の子がよだれやおしっこ漏れが多かったのでいずれ上がオムツ外れたらおねしょ対策として買った防水パッドをマットレスの上につけています。
後の二つはあったかい素材のパッドです。
上の子が夜のオムツ取れたら3つとも防水のを敷こうと思っているのですが夏などヒンヤリする素材のパッドも敷きたい場合どうするのが良いのでしょうか?
- ほのまま(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃんちー
マットレス、防水シーツ、敷パッド
で寝てますよ😊
ほのまま
防水シーツってボックスシーツ型ですか?
今は四隅にゴムがついてるパッド型なんですがその上に更にパッドってなってしまうんですよね😅
ちゃんちー
ベッドの分厚いマットレスには、ボックスシーツ型の防水シーツに敷パッドです!
3つ折りマットレスも持ってますが、そっちには敷パッドと同じタイプの防水シーツの上に敷パッドしてます!
特に違和感は無いです🙂
ほのまま
そうなんですね!再度シーツタイプを買うのも勿体無いので一度同じタイプのものを重ねてみます‼︎