NST検査で子宮口が1.5センチ空いており、出血があります。出産が近い可能性があります。子宮口の開き具合は出産に影響するでしょうか。
こんばんは🌟
今日初めてNSTの検査をし、内診をして先生に子宮をぐりぐりされ、(かなり痛かったです…😭)
子宮口が1.5センチ空いているよ〜
出血するかもと言われました。
ずっと妊娠後期に入って大きめのナプキンを当てていましたが、今日初めて茶色っぽい出血が少しありました。
これはおしるし?で出産が近くなっている証拠なのでしょうか。
出産が近くになって来ていて、いつ産まれてもいいとは言われています。
子宮口がまだそこまで空いていないのかな〜と思いましたが、やはりそれくらいでも出産に近付いているのでしょうか。
- りとる(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予定日1週間前の検診で内診グリグリされ、夕方に少量の出血がありました。そのとき全く子宮口は開いておらず、予定日過ぎるかもと言われていましたが、その夜に破水して出産しました。1.5センチなら出産近づいているかと思います😊
ぶーぶーちゃん
こんばんは😊
内診グリグリかおしるしですね!
私は陣痛間隔8分くらいで産院に行きそのまま入院しましたが、その時子宮口1cmぐらいで全然開いてないと言われました😂ただ、赤ちゃんが下りてきていて、ひたすら押される肛門が痛かったです😇そしてその後5時間で産みました!
なので、子宮口が開いてなくても出産には近づいていますよ🌟がんばってください☺️
-
りとる
おしるしではなく、内診グリグリされて出血する場合もあるんですか?🤔
さにーさんも私と子宮口の大きさが同じだったんですね!
本当いつ出産かは赤ちゃん次第ですし
そんなに子宮口開いていなくても急に出産という場合もありますもんね…
ありがとうございます😭
初めての出産で不安ですが頑張ります!- 2月2日
-
りとる
ご回答ありがとうございます!- 2月2日
-
ぶーぶーちゃん
私はおしるしの出血でしたが、グリグリで出血するケースもありますよ〜!
またおしるしからの陣痛も個人差があり、当日翌日のこともあれば数日後ということもあるようです😊
助産師さんの言うことに従っていれば大丈夫です🙆🏻♀️あまり心配しすぎずに乗り切りましょう😁- 2月2日
-
りとる
そうなんですか🙄
出産までの段階ってその方によって違うんですね!
そうですね😊
赤ちゃんに会える楽しみも大きいので深呼吸して出産に臨みたいと思います♪- 2月2日
はじめてのママリ
私は赤色でしたが、もうそろそろだと思います!!
-
りとる
出産が近付いているということなんですね…!
こんなコロナ禍の中、初めての出産で不安もありますが、頑張ります(T . T)- 2月2日
-
りとる
ご回答ありがとうございます!- 2月2日
-
はじめてのママリ
私も今回初めての出産でした!1人ですごく不安でしたが助産師さん達が居ますので大丈夫ですよ!何とかなります!頑張ってください💛
- 2月2日
-
りとる
出産お疲れ様でした⭐️
そうですね!
1人ではないですし、助産師さん達の言うことを聞いて頑張ります😊
ありがとうございます♪- 2月2日
あこ
私も37週の検診でぐりぐりされて出血しました!
その時2センチあいてて、一週間後に破水、出産しました!
出産に近付いてますよ😃
-
りとる
ご回答ありがとうございます😊
はじめてのママリさんもだったのですね!
ぐりぐりされてすぐ出産か、しばらくしてから出産するかは人によってですもんね🤔
赤ちゃんに早く会いたいですけれど痛みの不安や怖さもあります…
出産に近付いている証拠なんですね!- 2月2日
花*花
私も同じ感じで朝グリグリ→出血続く→夕方8分間隔→日付け変わって6分間隔→産院電話→20分後到着(4分間隔)→分娩準備後すぐ破水→40分後子宮口全開→20分後出産であれよあれよでした😅
-
りとる
お産って進むのがスムーズな時もあると聞きましたが、病院に着いてからは早い出産だったんですね!- 2月2日
りとる
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですか!🙄
あおさんは、子宮口開いていなかったのに破水からの出産だったんですね!
子宮口開いていないからまだ出産しないっていうわけでもないですし本当いつ何があるかわからないですね🤔
初めての出産が本当に不安で…
妊娠が判明した時は嬉しかったし早く赤ちゃんに会いたいな〜と思っていましたが、今は会いたい気持ちと痛みの不安が大きすぎて…
怖いです😅
退会ユーザー
病院に着いたら子宮口2センチでした!お産は急に進むと言われていますが急すぎてびっくりしました😅
私も初産でとても不安でした💦陣痛はとても痛かったですが、産まれた時の感動は何ものにも代え難いほどでした!ちびゴン太さんも必ず乗り越えられます✨
りとる
病院に着いてそこまで空いていたんですか!
そんなにお産って進むの早いんですね🤔
赤ちゃんに会えた時の感動は痛みよりも本当大きいでしょうね🥰
もう出産まで残り少ないですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります🥺💕