※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機をレンチン消毒後、あたたかいまま使用しても大丈夫?冷凍母乳を混ぜて湯煎してもいい?湯煎中に複数のバッグを混ぜても問題ない?

急遽搾乳したいのですが、レンチンの消毒でやった搾乳機をあったかいまま搾乳につかって大丈夫でしょうか?😭

まだ冷凍したもので、量少ない違うタイミングで搾乳した母乳を混ぜて湯煎していいものでしょうか?二つのバッグを湯煎の際に混ぜていいのかとゆうことです。

コメント

m.k08

温かいままの哺乳瓶に搾乳しても良いと思いますよ💡また、日にちや時間差で搾乳した母乳を混ぜるのもアリです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに混ぜる際は、溶かしたタイミングで哺乳瓶に混ぜてから湯煎すればよいのかわかりますか😭?

• 2月2日
  • m.k08

m.k08

そうですね、少し溶けたものを哺乳瓶に混ぜてしまい、それを湯煎にかける感じでOKです👌

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月2日