子連れ再婚の経験談やアドバイスを聞きたいです。現在妊娠中で不安やイライラがあります。
子連れ再婚しました。
どちらもバツイチで旦那の方に娘がいます。母の愛情を知らない娘は、最初は距離がありましたが、今は本当の娘みたいになついてくれます。現在私は妊娠中。
自分の体調や環境の変化に不安やいらだち、孤独感…
娘にもちょっとした事でイライラ…
子連れ再婚した方で経験談を聞かせてください。
私は2度と結婚なんかしないと思っていたけどこの子に出会い旦那に出会い新しい道ができました。
でも、生きていれば不満や不安はあるはず…
今後に役立てたいのでみなさんのアドバイスや経験談を聞かせてください。
- しばちゃんママ(9歳, 14歳)
maron3
はじめまして!
私も再婚です!
旦那は3つ下の初婚です。
私も今妊娠中ですが、不安が沢山あります。
今旦那の子を産んだら連れ子の私の子供と自分の血が繋がった子と接し方の差が出てくるのではないかと正直不安です。
今日の朝も子供を学校に行かせる為に色々していた時に旦那と子供が喧嘩。
喧嘩というか旦那が一方的に荒い言い方で子供に怒り、子供はもぅ嫌!!ってなり、私は泣いてしまいました。
本当ストレスやちょっとのイライラが募っています。
しばちゃんママ
回答ありがとうございます‼
不安ありますよね、どこまで本気で叱っていいか分からないけど、差をつけたらいけないし…
旦那には考えすぎだし、悪い事は悪いと教えないといけない‼
と言われたけど、色々考えてしまうとこがあります…
母親にはなれないけど、娘にとって、一番のお姉さんでいたいなと思ってます。
泣きたい時は一人で泣いてます‼
今はお風呂で泣いてストレス発散してます。笑
コメント