コメント
ぺぇぇぇぇこりん
私はメディキュットの夏用の着圧ソックス使用してます。
太ももまであるのですが、生地も薄く履きやすいです。
退会ユーザー
あたしはメディキュット使ってました♡
妊娠してからはむくまないので使ってはいませんが…
-
りんのん
メディキュット。1度試してみます\(◡̈)/♥︎
- 8月13日
ご飯
おしりふきを温めるおしりふきウォーマーは良かったです!
寒い冬に冷たいおしりふきだとかわいそうなので買ってみたら、おしりふきが温かいからうんちのこびりつきみたいなのもよく取れるし、赤ちゃんもヒヤッとしなくて済みます(^^)
ただ、コンセントから電源を取るので電気代は多少かかるかもしれませんが、莫大な電気代を請求されてないので、大した金額じゃなさそうです(^^)/
二人目が12月なので、フル活用したいとこです!
-
りんのん
温めるお尻ふき、やっぱり冬にはあったら便利そうですね。
- 8月13日
-
りんのん
予定日が同じ12月ですが、空気清浄機や加湿器はどうですか?
- 8月13日
-
ご飯
空気清浄機は元々生まれる前からありましたので、シャープのプラズマクラスターを使ってました。
加湿空気清浄機はお祝いでもらって使ってましたが、これだけじゃ加湿しきれず、洗濯物も干して乾燥対策してました。
今年は、様子見ながら加湿器だけを買おうか考え中です😌
あと、オイルヒーターも買ったんですが、夜中の授乳時に寒くなく、空気も乾燥しないので、あると便利かなとは思います😊
おかげで夜中の授乳があまり苦ではありませんでした!
ちなみに毎年冬になると寝相が悪い娘のために、今だに夜中だけオイルヒーターつけて寝てます^_^;
(電気代がかかるので深夜の電気代が安い時間だけの使用です)- 8月13日
-
りんのん
空気清浄機と加湿器は絶対必要ですよね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
オイルヒーターに興味あるのですが、電気代がかかるんですね(T . T) 12月予定日なので、暖かく過ごすには、エアコンか、ファンヒーターか、オイルヒーターか悩んでしまいます。
詳しく教えて頂きありがとうございます(´。✪ω✪。`)- 8月13日
どろんこ
私もメディキュットはいてました。
私の場合は浮腫ではなく静脈瘤でしたが。
妊娠後期は旦那や小学生の娘にはかせてもらわないときびしいですよ😄
11月生まれの娘はおしり拭きウォーマー、レッグウォーマー、冬の帽子(一ヶ月検診とかが寒い時期たから)が、便利でしたよ。
-
りんのん
メディキュット買ってみます\(◡̈)/♥︎
温めるお尻ふきも、レッグウォーマーもあったら便利なんですね😊ベビー用品は、どれが良くて、どれが買わなくてもいいのか分からなくて悩みます😭- 8月13日
りんのん
メディキュット。浮腫み防止の為に試してみます\(◡̈)/