兵庫県民の方!豚汁は何を入れますか?美味しい作り方教えてください🙇♀️
兵庫県民の方!!
豚汁は何を入れますか?
美味しい作り方教えてください🙇♀️
- 🐻❄️(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
シナモン
豚コマと大根とにんじんとごぼうとさつまいもとお揚げと糸こんにゃく(大人だけの時は板こんにゃく切って入れてました。)
具沢山にするとお野菜の甘味が出て美味しくできるのでいつもたくさん入れてます。
ままり
具材は豚バラ、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、里芋、調味料は味噌、料理酒、醤油、みりん入れてます🙋🏻♀️
出汁をしっかり取って、豚バラ、こんにゃく、里芋は下茹でして(豚バラはその後ごま油で炒める)、油揚げも油抜きして、そういう一手間を惜しまなければ美味しくできます🥰
あと食べ方としては一味、ネギ、ごま油をトッピングするのが好きです😋
さくらママ
大根、にんじん、油揚げ、豚肉、こんにゃく、きのこです!
ごま油とバターで豚肉と野菜類を炒めて大根の色が透き通ったら溶かす分の半分の味噌を入れて味噌炒めを作って出汁入れて弱火で20分くらい煮てから残りの味噌を溶かしてます!!
nbd
大根、にんじん、ちくわ、こんにゃく、豚、ごぼう
トッピングにネギ
れあまま
うちは人参、大根、こんにゃく、ちくわ、豚バラ、ゴボウ、油揚げ入れてます💓
豚バラをごま油で炒めた後に野菜を少し炒めて後はお味噌と出汁で味整えてます👍
コメント