※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

金曜に明るいベージュ系ハイライトを入れたが、オレンジ色になってしまった気がする。根本がギャルっぽく見えるため、やり直した方が良いか悩んでいる。明日お直しを予定しているが、我慢すべきか迷っている。

金曜にこの明るいベージュ系ハイライトにしてもらったのに、なんかオレンジ色になってませんか😥?
毛先は綺麗なカラーになったんですが根本がギャル、元ヤンみたいで34歳なのに痛過ぎてやり直したほうがいいでしょうか😓?明日お直しにトップ部分だけ少し暗めにしてもらう予定なんですが、なんだか気まづいしこのカラー我慢すべきか悩んでます😭

コメント

おだんごかーちゃん

周りに私○○歳だから、なんて言うわけではないので私は気にせず好きな髪やってます😊💦ちなみに私も今年34歳になります🙆

お写真の髪、私はとても素敵だと思います😌

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

確かにイメージは違いますね...😅💦美容師さん下手くそだったのかな...?笑
    インスタで拾ってこれで、ってお願いしてもまぁ同じようにはいかないですよね💦私も施術後ちょこちょこそういう違和感覚えます😅私の場合時間を無理矢理作ってダッシュで行くスタイルでまた明日...が難しく諦めちゃうパターンですがもしお直し行けるなら抗議してもよいと思います😳!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

やはりイメージ違いますよね😥
    いつも担当者さんがカラー剤作ったり塗ってくれるんですが毎回なぜか後輩さんらしき方々数名にカラー剤あれとこれ混ぜて、こう塗って!とされてるお店で😥
    やはりお餅さんも違和感ある時あるんですね💦私も美容室長くなるので行きたくはないんですが、鏡見る度にテンション下がってしまい、子供は可愛いと言ってくれるんですがなんかモチベーションが上がらずでして😭
    お直しこれで1年前と今回で2.3回目なんですが美容師さん嫌な気持ちにならないですかね😭

• 2月2日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

美容師さんはお直しなんて日常茶飯事だと思います😃💦気にせずお直しお願いしたいです、とはっきり言っちゃっていいと思います!それが育成にも繋がると思うので🙆

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

はっきり言ってみたほうがいいですよね💦
    ありがとうございます😭✨✨
    私の子に暗くしてくると言うと今の色が可愛いと言われてしまい悩んできました😅

• 2月2日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

私はずっと派手髪が好きです。結婚して子供が生まれようがこのスタイル替えるつもりはないのでこれからも自分が飽きるまで明るい髪でいきます😁
    お子さんから評判いいならこのままでもいいのかな、と思いました😃✨うちは逆なので💧

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

返信できてませんでした💦
    私も派手髪好きなんですが自分だと顔が薄い為か浮いてしまいまして😂
    今日お直し結局行ったら少し暗めにが凄く暗めになりました😭しかも3000円取られまして😥悪いのでお支払いしますと伝えたから仕方ないんですが先週金曜にしたのにで😅

• 2月3日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

...私ならもう二度とその店舗行かないですね🙍💨
    悪いっていうか下手くそなだけなので腕磨け!って話ですよね😅💦

• 2月4日
1910⋆36

1枚目の写真の方は多分ですが全頭ブリーチからハイライト部分を再度ブリーチしてるかと思います💭
ラムネさんはオレンジっぽくなってしまった所ブリーチしてますか?🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭美容師さんに見せた1枚目は全部ブリーチだったんですね😱
    私はハイライト部分と毛先はブリーチしてもらったんですがその後に上からカラー剤を塗られまして💦
    なのでトップ部分のオレンジになった部分はブリーチなしだと思うんです💦明日オレンジ部分を少しトーン抑えて下さいって言ってしまったんですが、ベージュ系にはならないですよね😭

• 2月2日
  • 1910⋆36

1910⋆36

ハイライト入れた日では無くてもその以前にブリーチしてないと写真通りのベージュっぽいカラーにはならないかなと思います💦
    毛質やカラー履歴で同じ薬剤つかっても人によって変わるので🥺

毛先をブリーチされててお好みの色になっているなら全部ブリーチしてたら写真に近い色味になっていたかもしれないですね😭

オレンジになったのはカラー剤の中でもトーンが明るい色を使ったからだと思います💭
    トーン抑えてもベージュにはならないです😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

返信できてませんでした💦
    その以前にブリーチしないとならない色味だったんですね😥今日お直し結局行きましたが、お直し内容を伝えて下さってました😭ベージュは抜かないとならなくて明るくするならオレンジになるんですと😭初めから言ってくれたら良かったんですがね😥結局お直し行くとかなり暗くなってしまい、イメチェン前の髪色と同じ感じで毛先が明るいだけになりました😭
    金曜に美容室行ったのにお直し3000円取られまして😥
    1年前は無料でしてくれたんですがね😢

• 2月3日
  • 1910⋆36

1910⋆36

個人差はあるけど、見た目でわかってたなら伝えないとダメですね、それは…💦

やっぱり、オレンジ隠すと暗くなっちゃいますよね🥺
    そしてハイライト見えない…😭

お直しって基本無料な事多いのに😭😭
    コロナで不景気なのかもですね🤦‍♀️

次の注文の時は「オレンジにならないように」と伝えると良いかと思います💭

• 2月3日
ママリ

たしかにベースはオレンジ系に見えますね🤔
上の画像だと、アッシュ系の色味が入ったベージュって感じですね☺️
でもオレンジ系もかわいいと思いました🧡最初のオーダーの時に思っていた色味と違った、というのはお直しの時に言ってみてもいいかもしれません。
前髪をつける、というのは、前髪を切るということですよね?流す感じの前髪があってもかわいいかなって思います💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭
    やはりオレンジ系ですよね💦いつも見せた色と違う色にされます😥
    毎回お直しに行ってたので今回も言いにくくて😓
    オレンジのままでも可愛いと言ってもらえて嬉しいです😭若すぎるか不安になってました😥旦那にビリギャルみたいと言われました😅はい!前髪を切るという事でした✂️
    前髪なしでもありならしばらく前髪なしスタイル楽しもうかと思います✨✨

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

これ、ホットペッパービューティーの画像スクショしてきたんですけど、やはりブリーチのありなしで変わるみたいですね☺️
    でもブリーチって結構髪の毛傷みますし、、お直しも何度もとなると迷いますよね💦
    個人的には色味も可愛いと思いますが、髪型もとってもお似合いなので前髪なしで、アイロンとかでヘアアレンジ楽しみながら過ごすのもありと思います🥰

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

わざわざスクショして下さりありがとうございます😭✨✨
    お直し行くの悩んできました😅子供に明日暗くしてくるねって伝えると、えーなんで?今がいいよっ言ってくれて😂
    30半ばでも変ではないですか😭?

• 2月2日
ちい

美容師です!
1枚目のお写真は結構がっつりブリーチ、ハイライトしてベージュ系の色味を入れている感じです!ある程度明るくしていないとむずかしい髪色で、オレンジ味が残ってるとなかなか難しいです、、、
実際結果の状態は
下の色味が入っているところは抜けすぎて色が入りすぎている。上は抜けが甘く色が入っていない状態になってしまっています!
もしかなり気に入らないようでしたら明るい髪の毛が得意な美容室にいったほうがいいかもしれないです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭
    美容師さんからコメント為になります😭✨✨
    やはり1枚目の美容師さんに見せた写真はブリーチ入りまくってたんですね💦2種類したいカラー見せたんですが、他には禰󠄀豆子みたいなカラーにしたかったんですがピンク系はすぐ取れるのでこのハイライトの色味なら近くできますと美容師さんが言われてしてもらったのに、終わったら違和感で😭言えなかったので、なんか違和感ありますって言うと、久々に明るくされましたもんね!でもお似合いです!髪の毛アレンジしたりしたら違和感もなくなりますよって言われて何も言えず旦那に聞いたら、大丈夫だけど確かにトップ部分がオレンジで顔が浮いて見える。ビリギャルみたい。笑。変ではないから別にいいんじゃない?って言われてしまいまして😭
    実は先程お直しできたらトップ部分少しだけ暗くしてほしいとLINEしてしまいまして😥担当者さんは、大丈夫ですよーって言ってくれたんですが多分ベージュ系にはならずオレンジ系が暗くなるだけですよね😭?

• 2月2日
  • ちい

ちい

いえいえ、、、私も何度か同じ経験があるので😭
    多分ラムネさんはしっっかり抜かないとオレンジ味が出やすい赤色メラニンさんなんだと思います、、、赤みの出やすい髪の毛です😭
    赤色メラニンさんはブリーチで黄色以上に白に近いぐらいまで色素を殺さないとなかなか画像みたいな透明感のあるベージュは難しいかもしれないです😭
    なのである意味ピンク系、赤系の方が定着しやすいかもしれないです!😉!上は暗めのピンク系、裾をしっっかりブリーチしてピンク系を入れる禰󠄀豆子カラーお似合いになりそうです☺️💙

もしお直しをされるのであれば確かにベージュ系は難しいかもしれないです😭暗くすればするベージュは消えてしまうので😢

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

同じ経験されたんですね💦
    何回か同じ方がお直しに来る事は結構ある事ですか😭?
    私は赤色メラニンだったんですね😱確かに元々黒い色素が濃い方と言われた事があります💦色がすぐ抜けると言われてもピンク系にすれば良かったです😭😭
    お直ししてもただ単に暗くなるだけならお直し辞めとこうか悩んできました😢明るくイメージ変えたかったので、またえ?ってなりそうで😢2月はこのオレンジ系ハイライトで過ごして3月に禰󠄀豆子カラーに違う美容院見つけてみようかと考えてきました😭
    お直しやっぱりいいですって断ってみます😭😭✨

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

オレンジ感が嫌で結局お直し行きましたが暗くなりました😭
    オレンジは消せるがベージュにはブリーチしないとできないと言われまして😅少しだけトーン落としてオレンジ感なくして下さいと言ったらこれで😢ハイライトはグレー系になりますがと言われ、はい。大丈夫ですと伝えてしまったので仕方がないのですが😓
    悪いので支払いますと事前に伝えていたからかもしれないのですが普通にお会計されて3000円取られました😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

写真載せ忘れました😭🙏

• 2月3日
忍

安いところ行くと100%失敗されます😭確かにヤンキーですw私はもっと金髪にされました、、、

• ママリ

ママリ

お値段2万したのにです😂
    やはりヤンキーみたいですよね😭金髪も泣いてしまいます😂やはりお直し明日お願いしました😭
    オレンジ感なくせるか聞いたらなくすカラー剤使う予定らしいのですがどこまでもオレンジが消えるかわからないと言われてしまいました😂
    明日お直しを機に違う美容室探してみます😥

• 2月2日
  • 忍

え!2万ですか?それはやばいです😭
    私もお直し行って超暗くしました笑

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

お直しに今日行きましたが3000円取られまして😥
    お支払い悪いのでしますとは伝えましたが、普通お直しだから結構ですよーって言ってくれますよね💦
    私少し暗めにと伝えたのにめちゃくちゃ暗くなりまして、以前と同じになりました😭

• 2月3日
  • 忍

お直しに3,000円は最悪ですね、、
    でも前の写真より全然可愛いです😘

• 2月3日
ロマサガ3

この色で美容師さん何も言わなかったのですか?😅
かなり不思議です。
これだと毛先をただぬいてるだけですよね‥
ベージュ系でもないハイライトもない😥出来ないのであれば言ってほしかったですと言いたい!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    美容師さんいい感じですねー似合ってます!前髪あるとキャンキャンなってしまうのでこのままにしましょうって言われまして😅
    今日お直し行きましたが1週間経っていないのに、3000円取られまして😥お支払いしますと伝えましたが、大丈夫ですよーの言葉がなく、しかも少し暗めにと伝えたのにめちゃくちゃ暗くなりました😢

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、今日行き席につくとオレンジ系は消せますが、ベージュじゃなくなります💦ベージュは色を抜かないとできないのでオレンジになるんですと今日言われました😭
    本当に初めから言ってほしかったと感じましたね😓

• 2月3日
  • ロマサガ3

ロマサガ3

経験年数が浅いってことですね😅💦💦

これはこれで良いけどベージュとアッシュてまた違いますよね😅

• 2月3日