※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

那覇市の認可保育園の内定通知が届き、保育料が高くて困っています。旦那の収入も心配。保育料払うためにはガッツリ働かないと…泣きそうです。

愚痴です。。。

那覇市の認可保育園の内定通知が届きました!無事内定で安心したのも束の間、保育料が最高ランクの52000円💦あれー?40000円くらいだと思ってたのに。旦那、そんなに稼いでたっけ??
パートでのんびり働こうかと思いましたが、これはガッツリ働かないと保育料払ったら手元に残らないー!
保育料高すぎて泣きそうです😢

コメント

雷注意

扶養外れる覚悟でないと厳しいですね…😭😭😭
でも最高ランクで52,000円は良心的ですね!那覇市!

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

月20日、1日中ずっと見てくれると思ったら、安いもんです(痛い出費なんですが…)
3歳になったら楽になると思うので、それまで頑張りましょう😭

ぽんちゃん

本当そうなんですよね。
育休明けてからはお給料も下がったので保育料も下がってきましたが。
下の子の保育園に関して夫から入れたらお金かかるから入れなきゃいいとか言われちゃいまして。それもそれで大変だしなぁと。何のために働いてるんだろうな…謎ですよね。ほんと

チャウ

私も内定通知きたんですが、1番高い52000円でした。お給料的に30000円くらいかな?と思ってたのにショックで、今日電話で確認したところ間違いでした。と言われて15600円になりました☺️👍🏼
もしかしたら間違いなのかもしれないので、確認してみてもいいかもしれませんよ✋🏻

ママリ

那覇市です。予想より高かったので役所に電話して確認しましたよ!変わりませんでしたが。笑
4〜5歳差で次の子考えてましたが保育料が恐ろしいので、2人目は2歳差にして同じ保育園に入れて半額入園したいと思ってます!!😭
それか、無認可とかも検討してみては?

はじめてのママリ🔰

たたたたたたた高い!!!🙄
無認可の方が安いです😭😭

はらぺこあおむし

私も那覇市住んでいて内定通知がきましたが高くないですよ!
あまりにも高すぎませんか?1度確認した方がいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

気持ちを理解していただけた方が多くて安心しました!!
ダメ元で市役所に確認したら、昨年まで本土にいた関係で税の確認ができなかったようで、暫定的に最高額になっているとのことでした。
なので、もしかしたらもう少しお安くなる可能性が✨
こちらで質問して助かりました!皆様、ありがとうございました!!