※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マックのハンバーガー、何歳ぐらいから食べさせましたか?

マックのハンバーガー、何歳ぐらいから食べさせましたか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

2歳くらいです😌!
プチパンケーキはもう少し早かったです(๑・̑◡・̑๑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それくらいですよね😅
    上にお姉ちゃんが二人いるんですが…同じものじゃないと泣いて怒って食べなくなるので困っていて。パンケーキにしたいのですが、自分だけハンバーガーじゃない!と怒りそうで。でも、食べさせるの早すぎるよなー。何歳から食べさせよったかな⁇と思いまして。

• 2月2日
姉妹ママ😆

3歳頃から食べさせても大丈夫だと思いますよ😊

けど上の子ハンバーガー嫌いみたいで、食べなくていつもナゲットセットかパンケーキセットです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    上にお姉ちゃんか二人いて、同じものじゃないと泣いて怒って食べなくて困っていまして。お姉ちゃん達は、ハッピーセットのチーズバーガーを食べるのて、ハンバーガーじゃないと怒るだろうなあと思って。悩むところで。
    モスバーガーの時は、低アレルゲンの米粉バーガーを注文したら(ケチャップ抜き)にこにこしながらペロっと全部食べまして…。

• 2月2日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

上にお姉ちゃん居たら、下の子はなんでも同じの食べたいとなりますよね😥

ウチは下の子は上の子がハンバーガー食べないから、ハンバーガー興味なくチキンナゲット食べてます😊

同じものじゃなきゃ泣き叫んだりしますよね😥

マックでもピクルス抜きやケチャップ抜きとかにしたらいいかもしれないですね😊

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    毎食、お姉ちゃん達と一緒か指差して一人ずつ確認するので…同じような見た目にして説得して食べさせていて。
    マックもたまーになので…教えていただいたみたいにパンとハンバーグだけにして、あげてみようかと思います。
    何でもデビューが早くてなってしまうのも下の子あるあるですよね。

• 2月2日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

下の子もお姉ちゃんと同じじゃないと怒りますよ😥

たまになら大丈夫ですよ🙆‍♀️

そうなんですよねぇ、なんでも下の子の方が早くなりますよね🤣

上の子チョコも嫌いなので食べないからありがたい感じです😄

下はアメやグミも食べたがりますが、3歳まではあげない予定です😊

• 2月2日
yuki

1歳半以降からあげたりしますが、二人ともマックのバーガーは嫌いみたいです😅

なので、大体いつもポテト・ナゲット・パンケーキあたりをたべてます😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    マックのハンバーガー嫌いなんですね⁈うちは、上の子達はマックだよ!というと大喜びなので。
    うちもパンケーキにしたいなあと思いつつ…うーん、まだ早い気がして悩みます。

• 2月2日
はーちゃん

1歳1ヶ月くらいから食べてます!
ハンバーグ自体は添加物入ってないのでその辺で食べるよりはいいかと
ソースとかは全部抜いてもらって、パンとハンバーグだけですけど🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですか⁈添加物入ってないんですか⁇マックはやっぱりジャンキーなイメージが強くて、子どもにはたまーに(ハッピーセットのおもちゃが欲しいものの時ぐらい)しか行ってなくて。
    確かに、パンとハンバーグだけにしてもらったら大丈夫そうですね。

• 2月2日
ママリ

4歳からです🤗
プチパンケーキは2歳半頃にからでした❣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    パンケーキがいいですよね。
    上の子達と同じがいいー!と怒るので困っていて…。

• 2月2日

ハンバーガーは2歳ちょっと過ぎにあげました😊
今もマックは好きみたいですが、ハンバーガーは玉ねぎとソースがついてる上のパンしか食べません🤣パンのソースがついてない所をあげたりしてみたらどうでしょう?🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ケチャップとピクルス抜きで頼んで、半分ぐらいあげてみようかと…思います。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎに
バンズとパテのみであげたことあります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それであげてみようと思います。たまーになので…。

• 2月2日
ぐりこ

先日食べさせようとしましたがバンズをペッと吐き出しました🤣🤣不味かったんだろうな笑
ポテトは食べさせてます。気に入ったようです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    モスバーガーの低アレルゲン米粉バーガーはもちもちだったのであっという間に食べたんですが…そうですね。美味しくない!ってなる可能性もありますね😅

• 2月2日