※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかきら
妊娠・出産

36週で出産された方いますか?何㌘で産まれましたか?お子さんの発達は、どうですか?

36週で出産された方いますか?何㌘で産まれましたか?お子さんの発達は、どうですか?

コメント

バルレンジャー

36週ではないですが。。
予定日のちょうど一ヶ月前、35週と6日で生みました。
体重は2186gでした。
首座りや寝返りは周りに比べ少し遅いかな、と思いましたが、修正月齢(出産予定日を基準にした月齢)で見れば問題は特にありませんでした。
修正7ヵ月健診のときには、はいはい、お座りが出来るようになっていて、小児科の先生に「早産の割には早いね」と言われました(^^)
私自身147cmと小柄なので、予定日通り産んでたら生むの大変だったと思うよ、と看護師さんに言われたので、赤ちゃんなりにタイミングを見計らってくれたんだろうな、と思います。

リタマーリー

36週3日でした。
2604gで、病院の中で1番チビでした(笑)
成長は特に気になりません。
自治体の健診でも問題無いし、むしろ座るのも早くて「今日の健診で1番しっかり座れてるよ」って言われたし。

病院の看護師さんは「遅れるよりいいよ、私は予定日過ぎてたけど促進剤とか大変だったから」って言われました。
赤ちゃんのタイミングで産まれるみたいなのでそんなに気にしなくて平気だと思います!