息子が将来彼女ができることを考えると嫉妬や不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?
私はおかしいのでしょうか?
現在9ヶ月の息子がいるのですが
将来のことをよく考えてしまい
将来息子が大きくなったら彼女ができると言う想像で
すごく嫉妬心みたいな複雑な感情になってしまいます(´;ω;`)
男の子ですから、彼女が出来る時が来るって事は承知なのですが
なんか辛いです
しかも、息子が旦那と瓜二つで
旦那の赤ちゃんの時の写真を見ても瓜二つなので
益々不安に辛いです(;´д`)
息子さんをお持ちの方はみんなそうなんですかね?
- まぁ坊(*´ー`*)mama(9歳)
コメント
3mammy
えーーー、確かに変な子連れてきたらやだなとかこんな大人になってほしいとかは思いますが、嫉妬心?みたいなものは今の所ありません。。。
まず、相手がいないと家族も作れないし、、、幸せな家庭を築いてほしいと思うのでいい人とめぐりあってほしいとは思いますが。。。
大人になると離れていく寂しさとかはいまからでも考えますが、けど離れて行ってくれないと自立できず立派な大人にもなれないだろうし、複雑ですよね´д` ;
わんわん
私は息子はいませんが、すごくお子さんを大事にされてるんだな〜愛されてて素敵💓!!と思いました(*^^*)
旦那さんに似てるから余計にヤキモチ?って感じになるんですかね(´・_・`)
でも、きっと30後半になっても彼女作ってこなかったら早く結婚しろ〜ってなってると思いますよ笑笑
-
まぁ坊(*´ー`*)mama
もぉ、はんぱなく愛してます‼♥
一生手放したくないですもん(ノ´∀`*)わら
でも、20過ぎてもマザコンで30過ぎても結婚しなかったら
それはそれでたしかにいやです(;´д`)わら- 8月13日
うぱみ
私も息子が可愛すぎて、「も〜お婿にやれない(≧▽≦)」とかよく言っています。日に日に可愛くなっていって、辛いです(~O~;)ただの親ばか・・・
旦那さんの小さい頃にそっくりって、余計可愛いですね♡
-
親バカで結構!わら
だって自分の子供ですもん
愛してなんぼです♥
日に日にまぢかわいくなりますよね♪ヽ(´▽`)/益々お婿さんになんてやれないっておもってしまう。。わら
それです!
子供の頃の旦那にそっくりなので
将来旦那そっくりな男性になるのかなぁー、、、やばい、ちょーイケメン!!!ぶはっ
っねなる自分も毎回殴りたくなります。わら- 8月13日
-
うぱみ
イケメン!いいですね(*´ω`*
うちは旦那一家太りやすい体質&顔が大きいので、似ないで〜って感じです。今のところはセーフです(笑)
でも、私は自分の顔が好きじゃないので、私にも似ないで〜って感じで。
突然変異で、可愛くて、運動神経抜群になるのを妄想してます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
毎日目が合うたびに「可愛い〜可愛い〜」を連発しているので、傍目には変な人です!- 8月13日
-
イケメンです(*´∀`)ランク的には!わら
結婚するまでイケメンと言ったことは一度もないですが。わら
でもやっぱり中身が好きです♪
顔より中身がイケメンです♥わら
突然変異wwwわら
大丈夫ですよ!
どんな顔でも自分の子は世界一可愛くなりますし
運動神経も
少しずつ寝返りできただけで
やばい!うちの子ちょー運動神経いい!
将来はスポーツ選手!並みに思います!わら
てか、私は思ってます(*ノ▽ノ)わら- 8月13日
コツン
うちは娘ですが…
夫も似たことを言っていますよ!
彼氏なんて、結婚なんてしなくていい!って(^_^;)
でも、実際いい年になっても彼氏の1人も連れてこない、40、50過ぎても独り身だったどうするの⁈
娘が50になったら、私たち生きてないかもしれないんだよー⁈
娘を天涯孤独の身にしたいの⁈
幸せになって欲しくないの⁈
って会話をしょっちゅうしてます(^_^;)笑
-
そうですよね。・゜゜(ノД`)どう頑張っても一生一緒なんて無理ですもんね
息子にも自分の家族が出来る幸せを味わってもらいたい。- 8月13日
A
わからない気もしないでもないですが、そこまではないです!
ママリでよく見るうまくいっていない嫁姑関係にはなりたくないです、むしろできればたくさん頼って貰って仲の良い関係になりたいな~って今から思ってます笑
おかしくはないと思いますよ!
それだけ息子さんを愛しているということですよね( ˶˙º̬˙˶ )
(だからってこうやって思わない方の愛情が少ないとは言ってません。)
だけどそこまでの複雑な気持ちを抱えているとお嫁さんとうまくいかないんじゃないかとそこが心配です( ˙灬˙ )
-
あーー、それは嫌です!わら
性格の悪い糞トメにはなりたくないです(;´д`)
奥さんが出来るなら仲良くなりたいですもんね(*´∀`)
将来息子が選んだ相手なら協力してあげたいなって気持ちはあります‼孫も見たいし?わら- 8月13日
mm mm
思いますよ😭一生ママ大好きって言ってほしいけどでも大きくなったらそりゃできるよな〜と思って今を大事にしてます!
ママって言って抱きついてもらえるのなんか今だけだし大事にしようと思ってます💕
-
そうですよね!今しかないですもんね(´;ω;`)ママ、ママって言ってくれる時期は短いですかは
うちも、今一杯愛してあげようと思います(*´∀`)- 8月13日
退会ユーザー
わかりますよー!
嫉妬心まではいかないですが、息子がかわいすぎてずっと手元に置いておきたいといまは思います(笑)
でも子離れできずに、嫁との関係が上手くいかないのは嫌なので、せめて将来彼女や奥さんになる子が常識のあるいい子であってほしいと願うばかりです!
-
それもそうですよね(´;ω;`)
将来つれてきた彼女が「こんちわー、ママさんっすかー?息子くんとお付き合いしてまーす♪○○でーす!よろしくでーす」とかいってくるような女だったら速効蹴りだしますけど
ちゃんとした彼女さんだったら 全面的にサポートして
仲良くしたいなーって思います(*´∀`)- 8月13日
♡Ri♡
私は、うちの長男が彼女が出来たと聞いて大喜びした母親です笑
まだ小学生の頃だし世間の彼氏彼女では無いけれど笑
息子が3年間片想いしていたのを知っていたので、告白して付き合ってもらえた喜びの方が大きくて…笑
逆にこんな親バカも居ますよ笑
男の子ばかりなので息子が結婚する子とは娘として仲の良い親子になりたいと思っています♪
-
片想いからのお付き合いだと、それは喜びそうです!
息子の幸せな姿を見ると親としてよしあわせですもんね♥
そーですよね♪
結婚して息子を幸せにしてくれる奥さんなら
仲良くなりたいですもんね(*´∀`)- 8月13日
-
♡Ri♡
姑の立場になったら嫁のこういうとこイヤ!
とかより、息子が良しとして幸せなら黙ってる!
くらいになりたいもんですね笑- 8月13日
-
ですです!
結婚したなら
夫婦喧嘩で実家に帰ってきたり、愚痴り来たら蹴り返して夫婦の問題だろ!ちゃんと話し合ってこい!って蹴りかえすくらいになりたいです(*´∀`)- 8月13日
とも
息子可愛すぎて、甘えてくる小さな彼氏みたいなもんですもんね(笑)
だから、お気持ちは、わかります(o´∀`)b
でも、大きくなってマザコンだとか、一生独身とか一生めんどうみてあげれるわけじゃないから、変な女連れてこない限りは、許すかな(^-^)
あー、それもそうですよね(;´д`)
自立してしっかり家庭を守れる男になって欲しいって気持ち持たしかにあります‼
すごく複雑ですね。・゜゜(ノД`)今はママ、ママって状態だけど将来彼女、嫁ってなってしまうのは嫌だなーっておもうけど
大人になったも、ママ、ママじゃきもちわるいですし、、、複雑。わら