※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
住まい

注文住宅で新築戸建を建てました。1年たち、後悔したところがたくさんで…

注文住宅で新築戸建を建てました。

1年たち、後悔したところがたくさんでて来ました。
すごく悩んで考えて調べたのに悔しくて悲しくて😭😭

キッチンの高さ
巾木の色
テラスの大きさ
テラス上の屋根?の広さ
コンセントの位置

言い出したらきりないけど、キッチンの高さと 巾木の色に関してはリフォームしたいほど後悔です😭

リフォームしたいほど後悔されてるかたいませんか?

コメント

ぱんだ

我が家も1年くらい経ちましまが、後悔してる所沢山あります😂

キッチンの色
小上がりを掘り炬燵にすればよかった
ウッドデッキじゃなくてタイルデッキにすればよかった
庭以外の外構ケチらずに全面コンクリすればよかった

などなどです😂
キッチンの色はもう無理ですね😱
外構は予算に余裕があればやりたいですが、優先度低いのでやらないだろうなぁ😢
掘り炬燵は後からでも出来るっぽいので子供達が大きくなってからのお楽しみにとっておこうとおもいます😅

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

お金のこともありますし、すんでみないと分からないことがたくさんありますよね😭
    掘り炬燵素敵ですね✨

キッチンは何色にされたんですか??

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

キッチンの高さは何cmにされたのですか?😭

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

162センチで85のを選びました😭😭
    コーディネーターさんに私の身長の人はほとんど85を選んでると言われたので、そのまま85を選びました
    低くて前屈みになって腰がいたくて、、、90にしとけばよかったとずっと悔やんでしまっています😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私は161cmですが、90cmは固いものを切ったりするのが難しく87cmにしました!90cmだと高すぎることもあると思うので、85cmでよかったかもしれないですよ😊

• 2月1日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

87センチとかあるんですか!?
    私のところでは85の次は90だったのですが、メーカーによってちがうんですね💦💦

スリッパ掃くと腰が更に曲がるので最近では裸足で立ってます💦💦
    でもそう言ってもらえて気持ちが楽になりました😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家が選んだメーカーは1cm刻みで選べたように思います😊キッチンはいつかリフォームする場所ですし、いい思い出になる日がくると思います✨

• 2月2日
ママちゃん

私もとっても後悔してます💦家は3回建てなけば、いい家はできないて言いますもんね🥲
もう一度打ち合わせの時に戻りたいな〜

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

ほんとにそうですよね💦💦
    後悔ないように!と思いめっちゃ考えたのに後悔してることがたくさん😭
    ママちゃんさんは後悔ありますか?

• 2月1日
初めてのママリ🔰

キッチンの高さわかります!
他の方のコメント見ましたが、同じぐらいの身長で同じく85cmです!
本当90cmにすればよかったです😭
この身長だと85cmがいいとか言われてますけど、高いほうがいい💦
腰痛いですよね…
ポジティブに考えて将来身長縮むしとか考えてはみましたが解決方法見つからないです😭