※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
住まい

引っ越し予定の賃貸が収納不足で、布団の収納方法や工夫を教えてほしいです。

今度、引っ越す予定の賃貸が2LDKで収納がクローゼット2箇所にしかありません!
内見も出来てないのでどれくらいの広さかもちょっと分からず…
来客用の布団などもあるし布団系どうやってしまうか悩みます💦今までは押入れがあったので💦
同じように、収納少ない方狭い方、布団どうやってしまってるか、また、オススメの収納袋などあればぜひぜひ教えて頂きたいです🙏
これ以外収納少なめな賃貸で工夫していることなどあれば、教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

サクラ

布団出しっぱなしでした!😂

でも、うちは同じくクローゼット2つですが、そこにみんなの服とタオル類、日用品のストック、オムツ、ボードゲーム、ホットカーペット、季節もの。など食器とメイク用品、洗面台で使うもの以外全部入れてるので、布団も案外入るかなと思います🤔

• はるいろ

はるいろ

なるほど!使ってない部屋に出しっぱになりそうな予感はしてます😂結構収まってますね!収納ブクロなどに入れるともしかしたら入るかも知れませんね🙌

• 2月1日
  • サクラ

サクラ

クローゼットの上の方は私は届かないので、カーペットとかほとんど使わないもの置いてます😭

一応子供部屋に出してた時は、出しっぱなしの布団の上にソファみたいに座っちゃったり、私がその上でお昼寝したりしてました😅
    今は寝室に敷きっぱなし😓

収納があまり上手じゃなくて全然活用出来てないんですが、キッチンの吊り戸棚とか色んな収納わりと空きあるので、たぶん余裕じゃないかなーと😂

• 2月1日