タイミング法でクリニック通って4ヶ月目。自己流で半年授かりません。ステップアップのタイミングや治療方法について相談したいです。
タイミング法でクリニック通って4ヶ月目です。自己流で半年授かりませんでした。いつからステップアップしてくれるんですかね?自分から言うもんですか?どんな治療とかありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
余程タイミング法では無理!って思われてない限り自分からステップアップしたいと言うものかなと思います😅
人にもよるとは思いますが
タイミング法→人工授精→体外受精とステップアップしていくものだと思います!
ひよっこ
うちが通っていた所は毎回「次周期どうしますか⁇」って聞いてくれました。不妊治療専門で体外・顕微の技術に力を入れているCLだったので、人工授精からステップアップして採卵周期に移行するのが早かったです。年齢的に5-6回トライしてみては?と提案してもらいましたが、時間を無駄にしたくなくてAIH1回で切り上げました😅
ある程度専門的なアドバイスは欲しいですが、患者さんの意思を尊重してくれる病院だといいですね🍀
hannaママ
私は海外在住で、クリニックに通って2ヶ月目になります。最初に、診察を受けた時から、薬の服用と、タイミング方からのスタートで、これを3ヶ月続けて、結果がでなかったら、次のステップにいこうと先生からいわれました。
コメント