※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
妊娠・出産

妊娠10週でつわりが軽くなることはありますか? 10週頃からつわりが軽くなった経験のある方いますか?

妊娠10週でつわり軽くなることありますか?

8.9週はピークかな?ってくらいしんどくて、10週半ばの今日、昨日までよりかなりマシでした🤔
12週頃にマシになるはず…と勝手に思っていたので急に軽くなってびっくりしました。今日だけかもしれませんが😂

10週頃からつわり軽くなったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ママリリ

わたしも10週ごろに、それまで重くて寝たきりだったのですが、まだ少し残るもののいきなり少しスッキリし出しました🙏3人ともみんなそのくらいで一度軽くなり、重めの後期つわりが来ました🥲

• kokko

kokko

回答ありがとうございます😊
    同じ感じです!!
    後期もつわりありました💦
    初期のはこのままマシになってくれることを祈ります🙏

• 2月1日
ももこ

わたしも5週から
始まり
5.6とずっとしんどくて
7週は軽くなり
8.9とまあまあしんどくて
10週なったら
1日おきで何もない日と
少し気持ちわるいなって日があります!

• kokko

kokko

1日おきな感じなんですね!
    それでもずっとしんどいよりありがたいですよね😭早くすっきりしたいですね!

• 2月1日
じゅりあん

私も7〜9辺りで気持ち悪さ等が強く、今は10週はいりましたが吐き気はほぼなくなり頭痛も聞きならなくなってきました、その変わり下腹部の違和感やつっぱり??が気にななりました🤔腰などはまだ重かったりだるかったりはします。しんどさは大分なくなりましたヾ(> < ;)

• kokko

kokko

10週頃に体調変わることあるんですね!私は頭痛や腰が重い感じがいまだに強いです💦ただピークは過ぎたかなと希望を持ってます✨
    お互い早く体調良くなりますように😌

• 2月3日