はじめてのママリ🔰
そんなに何個も必要がないので一つしか作ってないです!!
はじめてのママリ🔰
生まれてからずっと千葉に住んでいますが、ちばぎんの口座は持っていません💡 そして困っていません😂
お住まいの地域にもよると思いますが、ちばぎんなら都市銀行の方が便利な気もしますし、ゆうちょがあればどの地域に行っても使えるので十分な気がします☺️
青りんご🍏
うちはゆうちょだけです。千葉銀、口座作るだけでお金取るんですね〜😫💦誰も作らなくなるんじゃないかな?
お子さんが大きくなる頃には銀行も大分変わっているかも。必要になったら作る、でいいと思いますけどね〜
ᓚᘏᗢ
そんなに必要ないのでゆうちょだけです!
ゆりりん
一つしか作ってないです。
うちもそんなに口座作らなくてもと思ってるので、ゆうちょのみです(^.^)
他の口座作るのは必要になったらでいいかなと思ってます。
はじめてのままり
紙媒体だと手数料がかかるってことですよね🤔
通帳アプリなら手数料かからないと思うので、
将来お子さんが必要になるころには
通帳よりもネットバンキングやアプリが当たり前の時代になっていると思うので
焦って作らなくてもいいのかなと思います😊
かつらぎ
千葉県民だから千葉銀行で口座作らなきゃいけない訳ではないですし、今から特別焦らなくても大丈夫ですよ😅
ちなみに、子供用の口座はゆうちょ銀行で2つ持っています。
一つは、夫名義で児童手当専用(娘が成人したら名義変更して渡す)、もう一つは娘名義でお年玉やお祝い金専用です。
銀行情勢は目まぐるしく変化していますので、お子さんがバイトや就職で収入を得られるようになった年頃に、お子さんにとって使い勝手のいい銀行の口座を選んでもらった方が管理しやすいのではないでしょうか💡
はじめてのママリ🔰
同じく千葉住みです!
上の子はゆうちょと千葉銀行、下の子はゆうちょのみです😊とりあえずはゆうちょがあればどうにでもなると思ってます!全国にあるし、地銀使えなくても郵貯なら使えるって事も多いですし。
上の子の千葉銀行は、幼稚園の学費の引き落としが本人名義の千葉銀オンリーだったので作りました😗それがなければ作ってないです(笑)
ちゃん
1つしか作ってません😂
千葉銀いらないと思いますよ🤔
生まれも育ちも千葉ですが、千葉銀使ったことありません🙅♀️
旦那の職場が給料は千葉銀指定なので使ってるくらいです!
私はみずほやUFJ等の都市銀ばかりです😇
みい
うちの子供達は、千葉銀行とゆうちょ銀行の口座持ってます^_^
児童手当用とお年玉用でわけてます😊
コメント