神戸市須磨区の益子産婦人科についての口コミが気になります。出産費用や検診時の子供同伴について知りたいです。後出産の経験者の方、ご意見をお願いします。
神戸市須磨区の 益子産婦人科について
ネットで調べると悪い事しか書かれてない口コミしかなく
よく分からないので、誰か教えて下さい😖😖
2人目でき今週金曜に初診行こうと思ってます!
先生が厳しい口がちょっと悪いみたいな口コミが1番多かったんですが…実際のところどうなんでしょうか?。
後出産費用などもどれぐらい足が出ましたか?
1人目市民病院で12万足が出たのでそれだったら次わ個人の方がいいと思って家からも近いし益子さんにしようと思ってるんですが…。
あと検診の時下の子も一緒に行けますか??
益子さんで出産、検診 の経験ある方よろしくお願いします😖
- な(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
な
文章めちゃくちゃですみません😖😖
はじめてのママリ🔰
つい先日益子産婦人科で出産しました。先生は体重管理等、安全なお産のために厳しい指導があることもありますが、とてもいい先生だと感じました。出産も呼吸法などの指導がしっかりしており、初産ですが3時間半ほどでの出産で声を出すことも一度もなく、最後は自分で撮影しながら余裕を持って出産できました。とてもいい思い出となり、次また出産するなら絶対に益子産婦人科を選ぼうと思っています。
個人的にはオススメです!笑
-
な
ご出産おめでとうございます👶🏻❤️
女の先生とおじさんといますが
いつも検診どちらの先生でしたか??
私も検診何回か行ってて益子さんで産むの決めました🙂
体重管理厳しいのが決め手ですね笑
1人目20キロこえたので😅😅- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は初めの頃は院長先生の日に行っていましたが、後期は女医さんの時が多かったです。理由はエコーの際にここが頭で〜こんな姿勢してるね!など説明しながら診てくれたので!
初めての出産だったので、みんなの出産レポをみてビビっていましたが全然余裕で驚きました😂体重管理頑張ってください🥲- 3月3日
-
な
私1人目太り過ぎてか、産むのに35時間かかりました🤣🤣
2人目は気おつけて落ち着いたお産がんばります🤣
ありがとうございます!!
私も女の先生の時にしか予定合わず今のところ1回目以外ずっと女の先生ですღ- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
あの痛みが35時間…😱想像するだけでつらいです😂
分娩の時も騒ぐと怒られるみたいなので頑張ってください😓
女の先生は優しいですよね☺️- 3月3日
-
な
頑張ります^ ^ありがとうございます🙂🙂
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭🙇♀️
生理が遅れていまして、
益子産婦人科が気になっていまして、受診しようと思うのですが、 初診で妊娠検査?
って、だいたいいくらぐらい
しますでしょうか?😂- 8月4日
-
な
はっきりと覚えてはないんですが、
一万もかからなかったと思います❗️- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🌸
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠確定した場合、
母子手帳もらって、助成?のやつもらってからは、無料でしたっけ?🥺 超えた時だけ少し払う感じですか?⭐️- 8月4日
-
な
母子手帳もらってしまえばほぼ無料ですよ☺️
ほんとたまーに1000円2000円程足が出るぐらいです!!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです❤️安心しました🥺🌸🌸
先生は、どんな感じでしょうか?🥺- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
垂水に住んでいるので、距離的にも益子産婦人科を考えています☺️
- 8月4日
-
な
噂通り体重管理はほんと厳しいです😅
でも赤ちゃんとお母さんの事よく考えてくださる先生です!!
初期の頃に院長のお話があるんですが、そこで、益子で産むか病院変えるか決めてもいいと思います😄- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🥺
体重管理は厳しいのですね😂
普段の体重は、48キロで
前回妊娠時には 臨月60キロ
まで太ってしまったので、
2人目は 引き締めて過ごしたいと思ってます😂
同じ聞いてみて、決めようと思います☺️
4Dめっちゃ良いですね❤️
エコー動画も嬉しいですね😊❤️参考にさせていただきます🌸- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
打ち間違いです🙇♀️
同じ聞いてみて
↓
お話し聞いてみて
です😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
血糖値の検査はありましたか?
また、サイトメガロやトキソプラズマの検査はありましたか?🏃♂️
質問ばかりですみません😭- 8月4日
-
な
検査は色々してもらったんですけど、
何と何ととか覚えてなくて忘れてしまいました😢😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🙇♀️
- 8月4日
花*花
益子に行った事あります!
一回行って二度と行かない!と思いました!あそこで出産までした人凄いな!と思います!まず、痩せていないと診てくれません!ポッチャリも許されません。受付も最低でした。診察券もらいましたが性別の所が男になっていたので指摘すると受付の女2人でクスクス笑いながらやり直します(^人^)って感じでした。
私じゃ無いですが友達は出産まで居ましたが逆子で直します!と旋回術?てのを益子はしてるんですが荒っぽくされて破水し緊急帝王切開になる。私は春日野の上田病院ですがそこで出産した人達からは悪い話は聞きませんし1番上の子は林産婦人科でしたが2人目からはずっと上田病院です^ ^
花*花
追伸。
何故益子にしようと思ったのか聞きたいです😅
-
な
それって最近の事でしょうか?😖
やっぱ本当だったんですね、、
ちょっと考え直します!
1番家から近く上の子がまだ1歳なので連れていきやすいかなと思ったんですけど、、
あと私のお母さんが妹を7年前に出産してて、産む時楽と言ってたから気になって…😖- 2月1日
花*花
最近ではなく10年経って無いくらい前ですかね?
妊娠してる時って感情のコントロールが難しい事が多い時にあの先生は、、、😅先生が居る場所と待合室が布1枚で待合室には常に3人くらい待ってますが先生との話の内容も丸聞こえで変な話状態が良くないのも丸聞こえ、体重で怒られてる人、私は不妊外来の初診でしたがそんなけ太ってたら赤ちゃん出来るわけないやろ!子供欲しかったら後10キロ痩せてもっかいかおいで!って検査もして無い段階でみんなの前で言われました🥲174センチ68キロで。。。
その後不妊専門病院でその事を話したら益子先生は体重管理に厳しいのは有名やけど肥満は良くないけど私の場合は体重全く問題無いから検査して原因見つけましょうね😅と苦笑いしてました😅
-
花*花
須磨区なら林産婦人科はオススメです!月見山にありますがバス沢山あると思います♪
先生めっちゃ優しいしあそこも老舗で悪い噂聞きません😊
金額は分娩予約金10万円+普通分娩、個室指定なしで手出し5000円くらいでした✨- 2月2日
な
林産婦人科!調べてみます!!
ありがとうございます!
h1r065
益子さんは相性というか我慢できる人かなと。
私は徒歩5分に住んでるけど噂知ってるから行かないです。従姉妹はそこで産んでましたけど。
わかみや病院で診てもらい移転したなでしこにわざわざ須磨から行ってました。
須磨なら林さんかなです。
お値段は少し高めみたいですが。
.mam
益子さんで友達が産んでますが、体重管理が厳しく守れないと人間のクズくらいの勢いで怒られるらしいです。「痛くないお産」をうたってますが、実際には「痛いと言わせない雰囲気」と言ってました😅
陣痛中は甘えが出るので付き添いはなしで、かといって助産師がついてくれるわけでもなく…
産まれる!って時に立ち会いは出来るようですが。
-
な
やばいですねっ(笑)
メンタル強い人じゃないと無理そう…
教えて頂きありがとうございます!!- 2月3日
バルタン星人
1人目は益子さんで産みました。
正直、出産は益子さんは楽なお産ができました。痛くないと言ったら嘘だけど余裕を持って産めました。呼吸法などしっかり教えもらえるし、先生のグリグリの技術がすごくて3センチから9センチまで開き、スピーディーにお産は進みした。
ただ、本当に産む前と産んだ後では別人か?と思うほどに妊娠中は厳しいです。つわりなんか甘えだ、体重管理できないなら入院させる。私は本当に入院させられました。
出産だけ益子でして、妊娠期は別の病院で診てもらいたいと思いました😢
産後はほんとに優しくて、別人のようなんですけどね笑
楽にお産させてあげるために、厳しくゆーてるんやで。なにも鬼な訳じゃない。あんたのためや。って感じです。
メンタル弱い方には合わないと思います。わたしは先生また怒っとるわ。はいはい。って感じでしたけど笑
-
な
ありがとうございます🙄
やっぱり厳しいのは本当なんですね。
メンタル強い人ぢゃなきゃ無理そう…
私大丈夫やと思うけど🤣🤣
明日行ってみます🙋🏽♀️
ありがとうございました💙💙- 2月4日
-
バルタン星人
出産時は笑顔でお産できましたよ!
自分で生まれて来る瞬間を携帯のカメラで動画撮りながら出産しました!
産後のご飯は毎日コース料理でかなり贅沢なお食事です!- 2月4日
-
な
予約してても結構待ったりとかありますか?
あと予約金10+おいくらぐらい足が出たかもお聞きしてもいいですか?😓😓- 2月4日
-
バルタン星人
予約してても、夕方は17時以降は混みます!午前か午後イチをおすすめします!
私は予約金プラス三万でした!- 2月4日
-
な
午後の方が結構混むんですね!
午前で行く予定なのでよかった🙄
ありがとうございます😊😊- 2月4日
な
後初期に二回程4Dもしてくれるし
27週までエコー動画撮ってくれて無料で携帯から見れます👶🏻
コメント