※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが扇風機を1時間近く当て続けて寝ています。冷やしすぎると血管切れると母親が言っていました。大丈夫でしょうか?

1歳の赤ちゃんがねているとき、扇風機を1時間つけっぱなしにして80センチくらいしかない距離で当て続けてしまいました(消し忘れ)。いま、普通に寝てますが・・大丈夫でしょうか?/ _ ;
冷やしすぎると血管切れるって本当ですか?(うちの母親が言ってました

コメント

うちはいつもエアコン付けて
扇風機を回さず直に当てて寝てます!
娘もです!

気にしなくて大丈夫だと思います!
ただ苦しかったりしたらちょっと
可哀想なだけですよね(*^_^*)

それで血管切れてたら
多分みんな切れてるしニュースに
毎年なってるはずです💦💦

• chipi.o.chipi

貴重な体験談ありがとうございます‼︎
    大丈夫そうですかね・・

コメント見て安心しました!ありがとうございます!!!!

• 8月12日

退会ユーザー

下の方が言っている危ないは
    きっと手とかを入れてしまったら
    とかではないですか?

それと扇風機だけでは
    脱水症状になるのでエアコン付けて
    あげてください>_<

そこまで気にしなくて平気だと思います(*^_^*)
    そんなやばいもの売らないですよ😂😂

• 8月12日
らり

扇風機危なくないですか?
冷房はつけて寝てますよ!

• chipi.o.chipi

不慮のことでいつもはつけてないんです・・これから気をつけます!

• 8月12日
ヒロ

毎晩扇風機で寝てますよ!
冷えて血管が切れるとは初めて耳にしました。そうなるとエアコンの方が危ないと思います!扇風機って部屋が暑いと風もそんなに冷たくないですからね( ˊᵕˋ )
田舎暮らしなのでエアコンない家庭も沢山ありますし、窓全開にして扇風機回すほかない状況なんで私もお友達のお家も扇風機で生きてます!!脱水にもなってませーん♡♡

くと

うちもエアコン、扇風機は一晩中つけてますよ😄
寝相悪くて布団かかってないこともしばしば…😣うちは風邪引かないか心配するくらいですかね😅
きっと大丈夫ですよ!

AMINA☆

一晩中エアコンと扇風機のダブルで使ってますよ😀
ただ、エアコンも扇風機も風が直接当たるのは良くないと言いますよねー。ちゃんとした理由は忘れましたが😅首振りにすると、ずっと当たり続けるわけではないので、いいと思いますよ。

エアコンから出た冷風を、扇風機を首振りにして循環させている感じです。

扇風機くらいの風で冷えすぎて血管が切れるだなんて‥‥初耳です💦

今日、1時間くらいだったのならどうってことはないでしょう。
扇風機の風にを首振りにして空気の中循環をさせるくらいにしたら、いいかと思いますよ女の子