コメント
みなみ
22歳ですか?私が22歳なら待ちます😂
まま
私は卵管閉鎖と診断され、体外受精を勧められましたが、
保険適用になるまで待つ予定です😊!
-
ままり
ありがとうございます😊!
やはり待ちますか!2年後とかでしたっけ?- 2月1日
-
まま
2022年の4月だったような。。🙄
まだまだ先ですが、私もまだ25なのでのんびりしようかなと思ってます🤗- 2月1日
-
ままり
そのくらいですかね?😥
ゆっくりでも大丈夫ですかね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚- 2月1日
-
まま
でも卵管広げる手術するのですか??
私は片方ないので、もうそんな手術しないで体外受精と言われました😅
広げる手術するのであれば、適用になるまでのんびりタイミングとるのもいいと思います!
私も自然妊娠ほぼ可能性ないけど、タイミングとってみてもいいと言われました☺️
適用になるまでタイミングとろうかなと思ってます!- 2月1日
-
ままり
一応両卵管詰まっていて、卵管造影の際に造影剤で広げ詰まりをとった状態が今でして、今回高温期10日目ですが、これがダメなら卵管広げる手術しようかって言われてます!両卵管通ってなかったので、妊娠できるようになってから3ヶ月目です💦💦
そうなのですね🥲💦
FTをして広げて人工授精を続けるのと、体外だとやはり体外受精のほうが妊娠率は上がりますよね〜💧
そうですよね!のんびりでもいいかなとも思ってます😥
そんなの分かりませんもんね!私もその方向で考えてみようかなと思います🍀- 2月1日
-
まま
そうだったんですね。。💧
卵管造影私もしました〜😭叫ぶくらい痛かったです。。
体外受精の方がやっぱり上がるみたいですよね😢!- 2月1日
-
ままり
幸いにも私は卵管造影全く痛みがなく汗
詰まっていたのに痛みがなかったんです😅笑
生理痛がひどすぎるから痛みの感覚バグってたのかもしれません😭笑笑
やはり体外の方が上がりますよね!お金貯めなきゃです💰- 2月1日
退会ユーザー
ことし33歳になりますが、うちは待ちません😣予約が取れれば今年中にします。
かーびんさん、22歳でまだまだお若いので待ってもいいと思います👌
-
ままり
今月23になるので、今年24の歳の子達と同い年です🤝!
待ったほうがいいですかね🥲- 2月1日
あおい
私は年齢もあるので待てません。かーびんさんはまだ22歳でお若いですし待っても良いと思いますよ😊早く適用になってもらえればこっちはすごく助かるんですけどね!
-
ままり
助かりますよね汗
早く保険適応にして欲しいですね汗- 2月1日
ままり
はい😌今月誕生日で23になるので、今年24の歳です!
待つほうがいいですよね〜😭!