子育て・グッズ 君津市保育園結果届いた方いますか?😞 君津市保育園結果 届いた方いますか?😞 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 保育園 君津市 r(7歳) コメント mama 同じ君津市です☺️ まだ届いてないです😅 2月1日 r みなさん来てないんですね😌 うちだけかと思いました( ; ; ) 安心しました!😶 2月1日 mama 例年2月に来てるみたいなので これからだと思います(^^♪ 上の子の継続承諾が29日に来たので この後順次発送だと思います☺️ 私も来なすぎて毎日ソワソワです(´・ ・`) 2月1日 r そうなんですね😲😲 早く来てほしいですね( ; ; ) けど君津保育園入園厳しいと聞きました( ; ; ) これで入園出来なかったら どうしようって感じです😓 2月1日 mama 全然1月下旬じゃないですよね😱 待機児童が多いですよね😖 人気の園はほんと入るの厳しいみたいですね😅 去年はコロナで少なかったみたいなので今回申し込みした人が多いみたいです😖特に0歳児は倍率が高いってママリで見ました😅 2月1日 r 私、家庭の事情で 市役所の人から申し込むだけ無駄みたいな事を遠回しに言われましたwwwww 人気の園って常代とかですか?😣 ほんと早くコロナなくなって ほしいですよね☹️ 君津もかなり増えてきてるみたいで😥 2月1日 mama えー!そんなこと言うんですか😱 人見とか南子安が人気って聞いた事あります☺️ 常代申し込みですか?😊 毎日のように君津も出てますよね😱 2月1日 r 言われましたwww ムカついて旦那に話したら 旦那がクレーム電話したみたいです😁😁 南子安は凄そうですね😞 第二希望は常代にしました😌❤️ 息子も公園とか控えてるのですが家だと遊びが限られてしまって😣 2月1日 mama 旦那さんクレーム電話してくれたんですね☺️ 私も同じこと言われてたら その場でクレームつけるかもです😅 上の子が常代なので下の子も常代申し込みしました☺️ もし常代なら上の子と同じクラスですね😊 公園も行きづらいですよね😖 家だとほんと限られちゃいますよね😱 2月1日 r なんか市役所には毎回 クレーム電話の感じです😂😂 え?😍常代ですか?🙂 一緒だといいですね☺️☺️ 市役所側が事情で遅れてるみたいで受かれば結果が今週に来るみたいです🥰 2月1日 mama 市役所の人ってたまに上から目線じゃないですか?😅 下の子の申し込みした時も 担当の人ちょっと嫌な感じだったんですよね😱 常代です😊 ほんと一緒だといいですね☺️ そーなんですね😌 金曜日までには来そうですね😋 2月1日 r そうなんです!ww かなりすごいですよね🤣 多分一緒の人かもしれないです😂😂 第一がスクルド杢師にしたのですが、 常代を第一にすれば良かったかなぁって思いました😞 もうドキドキソワソワですね!求職ですか?😌 2月1日 mama お友達のママさんも同じ人当たったことあったらしくてほんと嫌な奴って言ってました😂 多分同じ人ですね😅笑 杢師のって去年出来た新しい保育園ですよね?(^^♪ 今育休中です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 2月1日 r みなさんが思うほどだから よっぽどですよね😂😂 そうです😉 常代と杢師、自宅から保育園まで同じぐらいの距離だから 悩んでたのですが、 旦那と相談してスクルドにしました🙌 けどスクルドの外観見たら 遊具?とかが無くて(多分ですが、わ) あちゃー🤷♀️ってなりましたw 育休私も前にとってて 保育園が入れなくて退職しちゃいました😥 入れるといいですね😖❤️ 2月1日 mama そーなんですね☺️ 新しいから何もないんですかね?😅 育休で入れなかったんですか😖 お互い入れたらいいですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 2月1日 mama こんにちは(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 保育園の結果来ましたか?🤔 2月5日 r こんにちは!😉 来てないです😖 来ましたか?😔 2月5日 mama ウチも来てないです😂 さっき郵便配達の人通り過ぎて行きました😱 明日あたり来るといいんですけどね🤔 2月5日 r うちも違う郵便物は入ってて 保育園関係は入ってなかったです😂 もう焦らされ感が凄いですw 2月5日 mama ほんとですね😖 水曜日くらいに郵便来て 保育園結果だと思ってたら 3歳児検診の案内でいつになったら来るんだかって思って😅 去年は2月8日あたりに来たらしいんですよね🤔 2月5日 r 早くして欲しいですよね!! ほんと毎日ソワソワだし 不安です😓 じゃあ月曜日に来るんですかね?😞 2月5日 mama ほんとですね!😖 今日発送なら明日配達なはずなので 明日来なかったら月曜日は来なそうですよね😱 2月5日 r 電話で教えて貰いたいですね😞 常代だったらママ友になれますね❤️ 2月5日 mama ほんとですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 市役所にいつですかって電話しようか迷います😅 とりあえず明日まで待ってみて来なかったら来週電話しようかと思って🤔 ぜひぜひ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ママ友になって下さい😍 2月5日 r 私電話したら今週にはって言われました🤣🤣 おいくつですか?❤️ 2月5日 mama そーなんですね🤔 明日まで待ってみます☺️ 私29です😱 おいくつですか?🙂 2月5日 r どうかわからないですが😅 先輩ママさんです♪ 私26です🙂 2月5日 mama 若いですね☺️ 常代の同じクラスのママは ほとんど先輩ママさんです😅 2月5日 r そうなんですね😄 是非仲良くしてください🥰 2月5日 mama 私でよければ全然仲良くして下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 2月5日 mama 保育園結果、来週みたいです😖 まだ結果調整中だそうです😅 2月5日 r こちらこそ❤️ え?来週ですか?😣 さすが君津ですねwwww 2月5日 mama まだ結果が確定してないらしいですよ😂 ほんと遅すぎですよね😅 2月5日 r お互い来週くるといいですね😞😞 来なかったらもう廃人になりますwwww 話変わっちゃうのですが おむつ外れましたか?😔 2月5日 mama ほんとですね😖 来ること願います☺️ まだです😅 保育園ではパンツで大丈夫なんですけど家だとたまにオムツがいいみたいで🤣 あと少しで外れるかな?って感じです🤔 2月5日 r パンツまで進んでるんですね😬 うちの息子やる気がないみたいで、、、 普段教えてくれないのに お風呂の時 ママ〜おしっこするよ〜って 湯船でしちゃいます😂😂 2月5日 mama 保育園で進めてくれたので😅 分かります😂 うちの子もお風呂だと出るみたいです😅 なのでお風呂の前にトイレ行かせてます☺️ 2月5日 r やっぱり みんなお風呂でするんですね😂 私もお風呂前に行かせてみます🥰 2月6日 mama そーかもしれないですね☺️ お風呂前にトイレ行くと お風呂でしないしお風呂場がトイレって覚えたらまずいなって思って😂 2月6日 r たしかに😌 ありがとうございます❤️ 2月6日 mama でもトイレ行かせるタイミングって難しいですよね😂 2月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
みなさん来てないんですね😌
うちだけかと思いました( ; ; )
安心しました!😶
mama
例年2月に来てるみたいなので
これからだと思います(^^♪
上の子の継続承諾が29日に来たので
この後順次発送だと思います☺️
私も来なすぎて毎日ソワソワです(´・ ・`)
r
そうなんですね😲😲
早く来てほしいですね( ; ; )
けど君津保育園入園厳しいと聞きました( ; ; )
これで入園出来なかったら
どうしようって感じです😓
mama
全然1月下旬じゃないですよね😱
待機児童が多いですよね😖
人気の園はほんと入るの厳しいみたいですね😅
去年はコロナで少なかったみたいなので今回申し込みした人が多いみたいです😖特に0歳児は倍率が高いってママリで見ました😅
r
私、家庭の事情で
市役所の人から申し込むだけ無駄みたいな事を遠回しに言われましたwwwww
人気の園って常代とかですか?😣
ほんと早くコロナなくなって
ほしいですよね☹️
君津もかなり増えてきてるみたいで😥
mama
えー!そんなこと言うんですか😱
人見とか南子安が人気って聞いた事あります☺️
常代申し込みですか?😊
毎日のように君津も出てますよね😱
r
言われましたwww
ムカついて旦那に話したら
旦那がクレーム電話したみたいです😁😁
南子安は凄そうですね😞
第二希望は常代にしました😌❤️
息子も公園とか控えてるのですが家だと遊びが限られてしまって😣
mama
旦那さんクレーム電話してくれたんですね☺️
私も同じこと言われてたら
その場でクレームつけるかもです😅
上の子が常代なので下の子も常代申し込みしました☺️
もし常代なら上の子と同じクラスですね😊
公園も行きづらいですよね😖
家だとほんと限られちゃいますよね😱
r
なんか市役所には毎回
クレーム電話の感じです😂😂
え?😍常代ですか?🙂
一緒だといいですね☺️☺️
市役所側が事情で遅れてるみたいで受かれば結果が今週に来るみたいです🥰
mama
市役所の人ってたまに上から目線じゃないですか?😅
下の子の申し込みした時も
担当の人ちょっと嫌な感じだったんですよね😱
常代です😊
ほんと一緒だといいですね☺️
そーなんですね😌
金曜日までには来そうですね😋
r
そうなんです!ww
かなりすごいですよね🤣
多分一緒の人かもしれないです😂😂
第一がスクルド杢師にしたのですが、
常代を第一にすれば良かったかなぁって思いました😞
もうドキドキソワソワですね!求職ですか?😌
mama
お友達のママさんも同じ人当たったことあったらしくてほんと嫌な奴って言ってました😂
多分同じ人ですね😅笑
杢師のって去年出来た新しい保育園ですよね?(^^♪
今育休中です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
r
みなさんが思うほどだから
よっぽどですよね😂😂
そうです😉
常代と杢師、自宅から保育園まで同じぐらいの距離だから
悩んでたのですが、
旦那と相談してスクルドにしました🙌
けどスクルドの外観見たら
遊具?とかが無くて(多分ですが、わ)
あちゃー🤷♀️ってなりましたw
育休私も前にとってて
保育園が入れなくて退職しちゃいました😥
入れるといいですね😖❤️
mama
そーなんですね☺️
新しいから何もないんですかね?😅
育休で入れなかったんですか😖
お互い入れたらいいですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
mama
こんにちは(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
保育園の結果来ましたか?🤔
r
こんにちは!😉
来てないです😖
来ましたか?😔
mama
ウチも来てないです😂
さっき郵便配達の人通り過ぎて行きました😱
明日あたり来るといいんですけどね🤔
r
うちも違う郵便物は入ってて
保育園関係は入ってなかったです😂
もう焦らされ感が凄いですw
mama
ほんとですね😖
水曜日くらいに郵便来て
保育園結果だと思ってたら
3歳児検診の案内でいつになったら来るんだかって思って😅
去年は2月8日あたりに来たらしいんですよね🤔
r
早くして欲しいですよね!!
ほんと毎日ソワソワだし
不安です😓
じゃあ月曜日に来るんですかね?😞
mama
ほんとですね!😖
今日発送なら明日配達なはずなので
明日来なかったら月曜日は来なそうですよね😱
r
電話で教えて貰いたいですね😞
常代だったらママ友になれますね❤️
mama
ほんとですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
市役所にいつですかって電話しようか迷います😅
とりあえず明日まで待ってみて来なかったら来週電話しようかと思って🤔
ぜひぜひ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ママ友になって下さい😍
r
私電話したら今週にはって言われました🤣🤣
おいくつですか?❤️
mama
そーなんですね🤔
明日まで待ってみます☺️
私29です😱
おいくつですか?🙂
r
どうかわからないですが😅
先輩ママさんです♪
私26です🙂
mama
若いですね☺️
常代の同じクラスのママは
ほとんど先輩ママさんです😅
r
そうなんですね😄
是非仲良くしてください🥰
mama
私でよければ全然仲良くして下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
mama
保育園結果、来週みたいです😖
まだ結果調整中だそうです😅
r
こちらこそ❤️
え?来週ですか?😣
さすが君津ですねwwww
mama
まだ結果が確定してないらしいですよ😂
ほんと遅すぎですよね😅
r
お互い来週くるといいですね😞😞
来なかったらもう廃人になりますwwww
話変わっちゃうのですが
おむつ外れましたか?😔
mama
ほんとですね😖
来ること願います☺️
まだです😅
保育園ではパンツで大丈夫なんですけど家だとたまにオムツがいいみたいで🤣
あと少しで外れるかな?って感じです🤔
r
パンツまで進んでるんですね😬
うちの息子やる気がないみたいで、、、
普段教えてくれないのに
お風呂の時
ママ〜おしっこするよ〜って
湯船でしちゃいます😂😂
mama
保育園で進めてくれたので😅
分かります😂
うちの子もお風呂だと出るみたいです😅
なのでお風呂の前にトイレ行かせてます☺️
r
やっぱり
みんなお風呂でするんですね😂
私もお風呂前に行かせてみます🥰
mama
そーかもしれないですね☺️
お風呂前にトイレ行くと
お風呂でしないしお風呂場がトイレって覚えたらまずいなって思って😂
r
たしかに😌
ありがとうございます❤️
mama
でもトイレ行かせるタイミングって難しいですよね😂