※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5倍粥を冷凍している方、してた方🙋どのように保存していましたか?リッチ…

5倍粥を冷凍している方、してた方🙋
どのように保存していましたか??

リッチェルの50mlを2個出してますが、作れる数が少なくて不便だと思って聞きました…😂

コメント

ママリ

ダイソーで容量が100mlの容器(たしか3〜4個入り)を何個か買って、そこに入れて冷凍してました!一度に4〜5日分くらい作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにそんな便利なものが…!
    見てみます!ありがとうございます!💓

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

もしくは、ジップロックに入れて、少し凍ったところで袋の上から菜箸を押し当てて線を入れ、使う時に割って取り出すのもやってました😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥でもそれでされてたんですね!
    じゃがいもなんかはその方法なので、お粥でもしてみます💪

• 2月1日
ゆきママ

製氷皿でやってましたが手荒れが酷すぎて洗い物出さないように、お弁当に使うアルミカップに入れて冷凍してました。
少し自然解凍したらぽこんって皿に出して捨てるだけ!楽チンです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!アルミカップ!
    それだと量も好きに変えれて、そのまま冷凍できていいですね😊
    参考にします💓

• 2月1日