※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の手取りは20万前後で、小遣いは1万。昼代も含めて週2回の弁当。可哀想でしょうか?専業主婦で子供2人います。

旦那が手取り20万前後で小遣い1万です。昼代込なんですが、可哀想ですかね?💦週二弁当です( ˙˘˙ )(私は専業で子供は2人です)

コメント

りん

手取り同じで昼代別の3万です…うちの夫なら爆ギレしそうですが、ご主人がそれでいいと言っているならいいと思いますよ✨

ひーちゃん

主人も手取りが20万前後ですが
小遣いは2万です。
ただガソリンと勝手に契約してきた
Wi-Fiを払って貰っています。
なので実際は1万5千円くらいですかね!
ちょっと可哀想かなと思いますが
旦那さんが納得してるなら
いいと思います(^ω^)

るー

お昼込みで1万円ならちょっと私はやっていけません😵
うちの主人も手取りは同じような感じですが、お小遣い二万円、お弁当は朝持たせてます。

ただ、我が家は共働きで私の方が稼いでるのでそれでやっていけますが、子供二人で専業主婦ならお小遣い1万円が限度だろうとは思います💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんがなにも使わなければやって行けると思いますが、ちょっとかわいそうな気もします。
私も、専業主婦で手取りも同じくらいで、お小遣いは1万あげてます。 毎日土日も含め弁当作って水筒もたしてます!
結構食べるので、1万を昼込にすると足りないと思うので!

はつまたリリ

収入同じくらいでお小遣いは1万5千円です。
お昼は弁当です( ´ー`)
奥さん専業なら1万円で十分ではないでしょうか?

ちょこ

旦那さんは、お小遣いでお昼ご飯以外に何を買ってますか?😃
お昼ご飯は、コンビニで買ったりのお弁当ですか?
沢山食べますか?飲み物は、どうですか?
それによって、足りるか足らないかだと思います💦
1日700円(お弁当と飲み物)として700円✖️週3=2,100円
2,100円✖️4週=8,400円
自由に使えるお金が、10,000円−8,400円=1,600円になります😅

ままり

昼代込みならかなり少ない気が…
だいたい1割目安なので2万円が相場だとは思いますが、家計にもよりますね💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそれで納得しているなら良いんじゃないですか?
1年半くらいして15万が戻ってきたら、1.5万くらいに上げてあげても良いかもですね😉

ゆうちゃん♡

2人目産まれた時がそのくらいの収入でした!
その時はお小遣いはなし、お弁当作れなかった時に随時お金渡してた感じです!
カツカツだったのでお小遣いないのは旦那も了承済みでした!