最近ハイチェアを買い替えた2歳半の息子が食事中に落ち着かず、改善策を模索しています。
2歳半の息子ですが、最近、ハイチェアを買い替えました。
ベビービョルンの絶対抜け出せないハイチェアから、大和屋のすくすくチェアです。
買い替えてから食事の時間が苦痛で…
足癖が悪いのか、足置きのところをずっとドタドタしていたり、椅子の部分に立ったり、降りようとしたり、もうやりたい放題です😖
姿勢も悪く、背もたれにベターともたれて足を立てて食べようとしたりもします。
なにか改善策はありますでしょうか?
もー、いくら言って聞かせても、響いてないようです。
毎回疲れます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
パピチー
うちもベビービョルンのハイチェアを使っていました😊
体格が小さいのでつい先日まで✨
まだ2歳半ならそんなものではないでしょうか?
これから幼稚園や保育園で学び、徐々に落ち着いて来ると思いますよ😊
まだ使えそうならベビービョルンに戻しても良いのではないでしょうか?
ママリ
うちは身体かなり大きめでしたけど3歳1ヶ月くらいまで使いましたよ🤣
ベビービョルンに戻したほうが平和だと思います❣笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも体が大きめで、ウエストの部分?が結構キツキツだったので変えましたー😭ストレスフリーだったので、今はストレス凄いです笑
ベビービョルンは他の方に譲ってしまって…
落ち着くのを待つしか無いですかね😨- 1月31日
みむ
すくすくチェアの購入を考えているところです。
別売りのチェアベルトは使っていますか?
うちの子もよく動くので、ベルトを使ってもそんな感じになるのかなぁと検討中です😳
-
はじめてのママリ🔰
チェアベルトって確か3歳までとかだったような。。うちはもうすぐ3歳なので買うのもなー😖と悩んでいました💦大人の椅子におく、クッションタイプのものも買ってみようかと迷っています😩
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
それが…他の方に譲ってしまって😭
もう、タオルで縛ろうかと思ってしまうくらいです笑
落ち着いてくれるといいんですけどね😭幼稚園に行ってもそんなんじゃ…と心配です💦
パピチー
譲ってしまったんですね😱
あとうちは外食の時はチェアベルト使ってましたよ!
ただ抜け出せますが😅
うちも活発なタイプなので幼稚園に行ってからが心配でしたが、ちゃんとやってますよ😊お家で出来ない事も幼稚園に行くと出来たりするみたいです✨
なのでなんとか踏ん張れそうなら、お家では大目にみるのも有りかも知れません😅
はじめてのママリ🔰
やはり、幼稚園だと他のお友達もいるし、ちゃんとやってくれるんですね✨😊
あまり心配しなくて大丈夫かな😆
椅子の上に立ったりはするけど降りて走り回ったりはしないので、まだ大目にみようと思います😅
毎回注意するのも疲れますしね…笑
ありがとうございます😊