子育て・グッズ 保育園からの公立幼稚園転園家庭保育からの公立幼稚園どちらが幼稚園入… 保育園からの公立幼稚園転園 家庭保育からの公立幼稚園 どちらが幼稚園入りやすいとかありますか? 両者比べるとやはり保育園からの幼稚園は入りにくいでしょうか? 園や地域によるのは承知です。 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 1 保育園 公立幼稚園 家庭 ママリ(6歳, 7歳) コメント genkinominamoto 幼稚園はどちらが入りやすいとかはないと思います💡 でも家庭保育の方がプレに通えるので優先的には願書受け付けてもらえますよね🤔 あとは一般でも願書配布に滑り込めれば入れますよ! 1月31日 ママリ ありがとうございます! そうなんですね、 そう言ってもらえるとまだ先ですが、転園の希望が持てます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね、
そう言ってもらえるとまだ先ですが、転園の希望が持てます😊