※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
妊娠・出産

2人目治療の場合も卵管造影検査が必要ですか?ドキドキです。

1人目を顕微受精で授かりました。この春からまた体外受精スタートなのですが、2人目治療の場合も卵管造影検査するのでしょうか?ドキドキです。

コメント

lee

クリニックによって違うかもしれませんが、私が通っていたところは、検査結果は1年有効とのことで、二人目のときは血液検査から精液検査、卵管造影、など全部イチからでした🥲

• かいちゃん

かいちゃん

そうなんですね。参考にさせていただきます!一年かぁ〜わたしは3年あくので全部いちからかな〜🥲

• 1月31日
さくら

あたしのクリニックでは、子宮鏡の検査と採血ぐらいでした。

• かいちゃん

かいちゃん

そうなんですね!クリニックによって🏥ちがうんですね🧐ありがとうございます!

• 1月31日
るる♡

私は夫の転勤で通っていたクリニックから別のクリニックに卵移送しました!そろそろもう1人と思い通い始めたところです🙋‍♀️❣️
別のクリニックですが、今のところ採血と、前のクリニックでは子宮鏡をしなかったのですが、今のところは全員やる決まりみたいでその検査を明後日する予定です🙌🍀

• かいちゃん

かいちゃん

るるさんのお子さんとうちの娘おなじくらいですね☺️
    子宮鏡明日するんですね!がんばってください💪🏻教えていただきありがとうございます😊

• 1月31日
  • るる♡

るる♡

ありがとうございます!頑張ります🥺🙌✨

• 1月31日
ママリ

私も1人目顕微授精で授かり、この春から凍結胚移植します!私のクリニックではやはり全て一から検査と言われました💦
そして、今日まさに卵管造影と子宮鏡しました!以前、前の病院で卵管造影したときに一度失神しているので、3回目の今日もビクビクしながらでしたが、びっくりするほど全く痛くなくて拍子抜けでした😳お産を経て痛みに強くなったのか?と。

• かいちゃん

かいちゃん

検査おつかれさまです!!わー3回も卵管造影してるんですね💦そして3回目の今日は痛くなかったんですねー!良かったですね!たしかにお産が死ぬほど痛いですもんね。たくましくなってるのかもですね☺️教えていただきありがとうございます😊

• 2月1日