コメント

退会ユーザー
大島、小杉辺りですかね。
うちは一昨年、下2人第三希望まで落ちて新湊の保育園になりました。

まま
新湊地区、第1希望で受かりました♥️
求職中の人でも第1希望で受かるそうです!
-
やっほ
おお!第1希望で受かるのは嬉しいですね☺️
新湊地区は比較的入りやすいのですね!勉強になります。- 1月31日
退会ユーザー
大島、小杉辺りですかね。
うちは一昨年、下2人第三希望まで落ちて新湊の保育園になりました。
まま
新湊地区、第1希望で受かりました♥️
求職中の人でも第1希望で受かるそうです!
やっほ
おお!第1希望で受かるのは嬉しいですね☺️
新湊地区は比較的入りやすいのですね!勉強になります。
「保育園」に関する質問
お昼寝について 生後11ヶ月の男の子です! 毎朝5:30〜7:00くらいに起きます! 最近体力ついてきたのか、あくびや目擦りなどを するけど朝寝をなかなかせず、結局10:30過ぎに 限界がきてしまい寝ちゃうと今度はお昼寝が 1…
子供の名前を一般的にはそう読まないのにその読み方でつけた方に聞きたいです! 例えば私が知ってる子だと、 結月←普通に誰もが「ゆづき」だと読むはずです。 100%と言ってもいいくらい絶対にゆづきって呼ばれるはずなの…
第2子妊娠中です。下の子と同じ保育園に 通わせたいのですが、0歳児クラスが いつ見ても受け入れ✕なのですが、 0歳児クラス自体は存在してます。 これっていつ申し込みすれば 入れるのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっほ
そうなんですね!
mayさん大変でしたね(>_<)
まだ全然調べられていないのですが、射水おおぞら保育園が素敵だなと思ったのですが激戦区ってことですね(;o;)
退会ユーザー
おおぞらは凄く人気ですよ。
園も綺麗ですし、先生達も良い先生ばかり。3年程毎日支援センタ行ったり、たまに一時保育利用したりしてました。
おおぞら入れず幼稚園行く子もいますよ。
退会ユーザー
落ちてショックでしたが、新湊の保育園通えて良かった事多かったですよ!
やっほ
園庭も広そうだし施設が整っている分やっぱり人気でますよね!
タイミングにもよると思うんですが私はパートで働こうと思ってて、こういった保育園はフルタイムで働かれている方じゃないと難しい感じですかね…(T-T)
そうですか!新湊エリアも視野に入れてみようと思います(*^^*)
退会ユーザー
ふるなら受かると思いますが、パートで落ちた人いますよ。新湊のうみいろも同じ万葉会が経営してて、去年出来たての園ですよ。
やっほ
うみいろ保育園ですね!
調べてみます!
細かく教えていただき助かります。
ありがとうございます(*^▽^*)