コメント
退会ユーザー
大島、小杉辺りですかね。
うちは一昨年、下2人第三希望まで落ちて新湊の保育園になりました。
まま
新湊地区、第1希望で受かりました♥️
求職中の人でも第1希望で受かるそうです!
-
やっほ
おお!第1希望で受かるのは嬉しいですね☺️
新湊地区は比較的入りやすいのですね!勉強になります。- 1月31日
退会ユーザー
大島、小杉辺りですかね。
うちは一昨年、下2人第三希望まで落ちて新湊の保育園になりました。
まま
新湊地区、第1希望で受かりました♥️
求職中の人でも第1希望で受かるそうです!
やっほ
おお!第1希望で受かるのは嬉しいですね☺️
新湊地区は比較的入りやすいのですね!勉強になります。
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳がアプリなのですが、子供たちみんな同じこと書いてるんじゃないか?というくらいコピペみたいな普通の文で読んでも嬉しくありません😅 昨日なんか名前違った子の書いてありました。 本当先生にもよりますよ…
思うように働けません…(泣) 今月から仕事始まって、先週2日間休んでしまい、今週からは頑張るぞ!って思ってたら今週は息子が40度近い熱出てまた休み…。(しかも同じ曜日に😭) 週3回4時間しか勤務してないのでなんかもう色…
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっほ
そうなんですね!
mayさん大変でしたね(>_<)
まだ全然調べられていないのですが、射水おおぞら保育園が素敵だなと思ったのですが激戦区ってことですね(;o;)
退会ユーザー
おおぞらは凄く人気ですよ。
園も綺麗ですし、先生達も良い先生ばかり。3年程毎日支援センタ行ったり、たまに一時保育利用したりしてました。
おおぞら入れず幼稚園行く子もいますよ。
退会ユーザー
落ちてショックでしたが、新湊の保育園通えて良かった事多かったですよ!
やっほ
園庭も広そうだし施設が整っている分やっぱり人気でますよね!
タイミングにもよると思うんですが私はパートで働こうと思ってて、こういった保育園はフルタイムで働かれている方じゃないと難しい感じですかね…(T-T)
そうですか!新湊エリアも視野に入れてみようと思います(*^^*)
退会ユーザー
ふるなら受かると思いますが、パートで落ちた人いますよ。新湊のうみいろも同じ万葉会が経営してて、去年出来たての園ですよ。
やっほ
うみいろ保育園ですね!
調べてみます!
細かく教えていただき助かります。
ありがとうございます(*^▽^*)