※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー。
子育て・グッズ

知人から古いベビーカーを譲り受けたが、使いにくいため新しいベビーカーを検討中。ベビーザらすで2万円前後のベビーカーを見たが、他にも使い勝手の良いベビーカーを知りたい。対面式で新生児から使えるものがあれば教えてください。画像もあれば嬉しいです。

ベビーカーについて☆

現在知人から譲って頂いたベビーカーを使っています。
しかし、5年ほど前の物なので型が古くて座る位置も低いです。
また、背が高い私達夫婦にはハンドル部分も低いので新しいベビーカー購入を検討しています。

先日ベビーザらスでベビーカーを見てきたのですが、グレゴの物や、ベビーザらス限定のものは2万円前後で売っていました。

そこで、上記2つのベビーカーを使用している方の使用状況や、それ以外で安くてオススメのベビーカーを教えて頂きたいです♫

2人目のことも考えて新生児から使えて、対面式になるもので良いベビーカーはありませんか?

できれば、画像を載せて頂けるとありがたいです◡̈♥︎

よろしくお願いします♡

コメント

ひーこ1011

私も5年前のお下がりのものを使っていましたが、幌が小さく座る位置も低い。
コンビのメチャカルファーストだったのですが、震動は凄く拾うし、側溝の溝すら乗り越えられない…

うちには合わず、買い換えました(^_^;)

軽量型のものは、限界までフレームやサスペンションを削ってるので振動を拾いやすいそうです。

2輪しか自由に動かないものは、対面にすると小回りがきかず操作しづらいです(´・ω・)

その為、買い直しの際は4輪全てが自由に動くこと。フレームがしっかりした安定型のものを買いました。

うちはアップリカのソラリアです。
当初は娘しかいませんでしたが、2人目も考えてたので少し値段が高くても、子供の乗り心地を第一に考えて、安定型のものを購入しました(◍•ᴗ•◍)

• めー。

めー。

コメントありがとうございます!

うちのも同じ感じです。
    軽量型で、振動を拾いやすく、2輪しか動かないので小回りきかないです💦

基本車移動なのでそこまで高いものはいらないかなーと思っていましたが、2人目を考えるとしっかりしたものの方が良いかもしれないですね。

そのポイントもチェックして見てみようと思います♫

• 8月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

車移動だから、重いものでも負担にならないかなっていうのが、周りの意見です(◍•ᴗ•◍)

うちは田舎で車移動が主なので、安定型のベビーカー使ってる子が多いです☆
    いろんなものを試してみて、その中で良いなって思えるものが見つかると良いですね✨

• 8月12日
ぴよmama

ベビーカーはどれも1ヶ月からだった気がします。

うちはアップリカですが、グレコとすごい迷いました💦
下に荷物がたくさんはいるのでグレコも良かったんですが…
ほとんどのベビーカーは対面式にできるので、ご夫婦で使いやすいものがいいとおもいますよ(^^)/

• めー。

めー。

荷物がたくさん入るの良いですよね!
    うちのベビーカー下に全然入らないので、それに感動してました!笑
    ちなみに、アップリカとグレゴ迷ってアップリカにした決め手ってなんですか??

• 8月12日
  • ぴよmama

ぴよmama

いいですよね!
    未だにグレコに未練タラタラです😂
    そのとき、アップリカの星柄とグレコのミッキーマウス柄しかなくてwww
    旦那と両親と見てて旦那がミッキーとか想像つかない…みたいなよくわからない理由でした(笑)
    グレコ…いーなー!(笑)

• 8月12日
そーくんママ

うちも中古のベビーカー使ってましたが、ガタガタしてたので、グレコのイオンとコラボしたベビーカーを2万で売ってたやつを買いました(*´˘`*)♥
前のガタガタしてたやつより子供も乗り心地よさそうに乗ってます(/*´ `)/♡

• めー。

めー。

やっぱり古いのはガタガタしてますよねー😵
    イオンとコラボしてるのもあるんですか!?
    そこは眼中になかったので今度見に行ってみます♫

• 8月12日