コロナ禍で夫婦仲が悪くなった気がします。なんだか、コロナに対する感…
コロナ禍で夫婦仲が悪くなった気がします。なんだか、コロナに対する感覚が違うのでイライラします。私が神経質なのかもしれませんが、私はこの一年、自粛生活で手洗い消毒、マスクなど抜かりなくやってきたつもりです。
でも旦那は、つい最近まで週末は飲み歩き、温泉に一人で行き、好き勝手やってました。何度も行くなと言っても言うことは聞かず喧嘩して、最近は言うのも辞めていましたが。。
手の洗い方も何回言ってもテキトーで、むしろ、手を洗う前にリビングに入ってきて色々なところを触ります_| ̄|○ 私のことは気にしすぎだ、病気だから精神科でもいってこい、と言います。
仕事上、絶対かかってはいけないと思っているので気は張ってます。感染したら100家族以上に迷惑がかかります。。
ようやく最近、飲み歩いてた近辺でクラスターが起き、職場でも感染者がでて、やっとストップしましたが、今度は同僚の家で飲みが始まり、、
そして、数日前、風邪引きました。鼻水でるわ、咳するわ、声枯れてるわ、、コロナじゃないの?って感じです。なのに、コロナじゃないと言い張って病院には行かず、ひたすら市販薬を飲みあさり、ゲホゲホしながら子どもに絡み。鼻水かんだあとに手も消毒しないし、他の箸おいてるのに直箸でおかずをとったり気遣いもできません。そこに私が指摘すると逆ギレ。これの繰り返しです。
私、優しくできません。近づかないで欲しいです。愛がないんですかね〜、、( ; ; )こんな生活があと何年か続くと思うとげんなりです。
- だるまさん(7歳)
コメント
マリー
すごーくわかります。
入ってきたら手洗いしてきてと
言うと、帰ってきたばかりやのに、バイ菌扱いしやんでもって言われますが
コロナばかりで
神経質なったりしてるのもあるかもしれませんが
命にかかわることですし
子供いるので、お気持ち
すごーくわかります😅
あまり言わないようにしてますが、かかってからでは
遅いですもんね😥
だるまさん
コメントありがとうございます!私もあまり言わないようにはしていますが、我慢するのもストレス、言って喧嘩するのもストレスで💦旦那が見てないところで消毒してます。。
早く、この状況をぬけだしたいですね( ; ; )