※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子がスイミングで進級テストをクリアし、やりがいを感じて頑張る姿に喜びを感じています。娘のピアノについての習い事について相談です。

息子がスイミング頑張って習ってて進級テストクリアして進級しました、一つずつクリアしていくとやりがいを感じたのが頑張ってつづけると言い始めました、私も嬉しく思いました。

習い事っていつまですれば良いのかわかりませんが、皆さんは兄弟で同じのをさせてますか??娘はピアノを視野に入れてるのですが

コメント

4兄妹♥4A

長女はチアを1年前からやっています。

長男は最近スイミングを始めました。

2人とも自分からやりたいと言ったのでやらせています。
なので、下2人もやりたいと言ったものをやらせてあげるつもりです。

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、うちはエゴで息子にピアノのスイミングをさせたかったんですが、ピアノ体験させてかなり嫌がられ😭😭
    スイミングは肺も強くなるし、鼻炎も治るし脳も発達がいいのでこちらもエゴで習わしたいと思ってたら息子からやりたいと言ってきて今に至りましね

娘もエゴでピアノ視野に入れてまして、ピアノは自分から弾いたりしてます、
    娘にはスイミングはいいやって勝手に思ってましたが水も好きみたいです笑

• 1月30日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

長女はあとミニバスと英語がやりたいらしく、小学生になったら考えるつもりです😅
    スイミングも考えましたが、「水遊びは好きだけど、顔はつけたくない」みたいで中々スイミングに気が向かないみたいです💔

• 1月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

女の子の方がスイミングあまり前向きじゃない人の方が多いのですかねー

• 1月30日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

長女のお友達は結構スイミングやってる子多いですよ✨

• 1月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、スイミーしてるっ子って結構みんな痩せてました

• 1月30日
ガオガオ

うちも上の子がスイミングかよったるのですが、下の子も通わせようと思ってます💕
出来るだけ送り迎えが同じ方が楽なので😂

下の子はそれプラスリトミックか幼児教育を検討してます^^
上の子は公文なので3歳になったら下の子も公文に以降させると思います︎☺︎

• ままりちゃん

ままりちゃん

リトミック今はやってますよね、ちなみに私が公文してました、親が高いからやめさせましたが割と楽しかったです😍息子にピアノもさせたいけど無理かな😍😭

• 1月30日