30代男性から英語で話しかけられ、妊婦さんかどうか聞かれ、お腹の赤ちゃんに触れることを許可するか尋ねられた。理解できず、怖くなり帰ろうとしたが、男性の意図が不明で心配になった。
カテゴリ違ったらすみません。
今、臨月なんですか今日の出来事で気になることがありまして英語に詳しい方とかいらっしゃいますか?
今日、家族で赤ちゃん本舗に行った際
主人は子供と歩いてるから先見てきて~と言われ
先に入り口に入りました。
前を歩いていた30代位の男性(顔は日本人みたいですが日本語が話せなくて恐らく中国人か韓国人っぽい感じですが中国人な気がしました)
に英語で話しかけられました。
急にexcusemeと英語で話しかけられ、何か困っているのかな?と思い応答すると
以下のようなことを英語で聞かれました
男性: すみません、あなたは妊婦さんですか?
私:はい、そうです
男性:今、何ヵ月ですか?
→主人がどうしたの?と合流
私:あ、10ヶ月です
男性:お腹の子は男の子?女の子?
私:○の子です
男性:そうですか、双子ですか?一人ですか?
私:一人です
男性:※※※※※body※※※touch baby?
私と主人:???
※の部分の英語が全然わからなくて、私達夫婦も色々聞かれ怖くなり、すみませんもう行かないといけないので、、と話すと最後片言でお気を付けてねと言われました…
会話の途中ですみませんと離れれば良かったのですが出来なくて、最後何を聞かれていたのかわからずお気を付けてねと言われ夫婦で怖すぎるねとゾッとしてしまったのですが、この男性は何を言いたかったわかる方いないですよね?😫
臨月ですが、お腹の赤ちゃんに何かあるのかな?とかなんだか心配になりました😭
見た目は、全然普通の好青年みたいな感じだったのですが…
私も色々話してしまったのよくないですよね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶぅママ
はっきりとは分かりませんが、聞き取れだ部分だけでお腹触ってもいいですか?と聞いたのかな?って感じ取りました💦
🤍🤍
お腹触ってもいいですかー?的な事かなと思います!まあ、女性でもあんま居ませんが男性だと尚更怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
男性で聞いてくるなんて怖すぎます😭
ありがとうございます😢- 1月30日
かなた
お腹に触れてもいいか尋ねたのだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
男性でしかも外国人でそんな人いるんですね😭
ありがとうございます😢- 1月30日
ママリ
私もお腹触ってもいいですか?だと思います!
外国の方の文化とかの違いかもしれませんが、見ず知らずのしかも男性にお腹触らせてと言われるのは気持ち悪い👎と思ってしまいます😓
気にしなくていいと思いますよ!!!
私も一昨日出産しました!
元気な赤ちゃん産んでください😆
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
もう考えただけで怖すぎます😭
外国の方はあまりそうゆうの気にせず聞く文化なんですかね?💦
一昨日出産されたのですね♪
出産お疲れ様でした、そしておめでとうございます☺️
早く忘れて元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります😭✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
でも、もしそうだとしたらそんなこと聞く人いるのかとびっくりです😭
ありがとうございます😢
ぶぅママ
外国人じゃなくても私も普通に買い物とかしててお年寄りの方とかに何ヶ月?お腹触っていいか聞かれたことあります😅
正直びっくりですよね💦
しかも男の方なら尚更ですね💦
はじめてのママリ🔰
私も、おばあちゃんとかには急にお腹触られたり聞かれたことはあるんですが、それですらコロナとかもあるし怖いし結構嫌だなって思うのに男の子の人なら益々嫌で😭
本当びっくりですよね。。
ちょっと潔癖な部分も影響してるかもですが💦笑