コメント
らあ
届いてましたー🙌
無事、内定頂けて長い戦いが終わりました🥺
はじめてのママリ🔰
私も第1に内定もらいました。兄弟同時希望だったので驚きました!!
また他のコメントにもありますが、保育料5万前後が1番多いってびっくりです!皆さんのご家庭の年収高いですね!!我が家の保育料はその半額以下なので、絶対働かないとやっていけないので羨ましいです…!
ですか正社員だと、子供も私も慣れるまで大変なので最初はパートと考えています。
色々悩みますよね…!
-
いーちゃんママ🎀
おめでとうございます㊗️ しかも第一の所に^_^
うちも旦那に聞いて調べたら、もしかしたら、5万もいかないかもです笑 そんな、高収入じゃないですから笑
1歳児クラスさんだと同い年になりますね🥰
駅周辺の保育園ですか?差し支えなければお聞きしたいです^ - ^- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですか!ごめんなさい少し安心しました!笑
保育園は駅から5キロ以上は離れてます!なので入れたのがラッキーでした^^- 2月2日
-
いーちゃんママ🎀
私も、これから再度確認してみますが、やはり5万はありえなさそうです笑
駅から離れた方が激戦区と聞きますが、それで入れたのすごいですね^_^
あたしは駅周辺なので😂
第一希望は申し込みじたいは割と少なめでしたが、やはり点数で他の方に負けたようです笑 市役所の方が教えてくれました^_^- 2月2日
いーちゃんママ🎀
私も内定はもらえたんですが、第一はダメでした😂でも、あたしはパートなので、あまりに保育料が高いなら、どうしようかなーと悩んでおります笑
いーちゃんママ🎀
現在、1歳1ヶ月と記載してありますが、そうすると、4月から1歳クラスですか?^ ^
そうしたら同じです🥰
らあ
保育料ネックですよね😭😭!
表見て計算したら約5万で…😨
無償になる年齢までの辛抱という感じですね😭
1歳児クラスですよ🌙.*·̩͙
いーちゃんママ🎀
そうなんです(´,,•ω•,,`)
フルタイムならその金額でも、働く意味はあるとは思うんですが、パートだと、働く意味が。。笑 ちなみに同じ表を多分もっているんですが、これは年間の税金ですか?それとも半年分ですか?
らあ
年間ですー!今年の8月までは令和2年度のもので計算した金額です🙌
いーちゃんママ🎀
そーなんですね😂やっぱり私のとこも5万前後あたりになりそうです(´,,•ω•,,`)
やめようかな。。と今思いました笑 ママさんはフルタイムでお仕事ですか?😂
らあ
5万前後の世帯が1番多いそうです🙄
フルタイムです🥺!
いーちゃんママ🎀
フルタイムでしたら、働いた方が断然プラスになりますもんね😅
やはり、みなさん、そのぐらいですよね💦💦一時預かり保育園で利用は以前からしていたので、入園させたい気持ちもありますが、食費ぐらいしか稼げないと思うと笑
市役所に電話で、少し聞いてみたいと思います😂 色々ありがとうございました^ ^
そして、改めて、ご内定おめでとうございます🍀
らあ
こちらこそです🙌!
最後に1点質問なのですが😭!
一時預かりって今もやっていますかね…?
緊急事態宣言出てるのでどうなのかなーと思いまして🤢
いーちゃんママ🎀
はい^_^ あたしは第一希望と第二希望の園を秋から登録していまして、内定が決まった第二希望の園はいま、0歳児が待機が出ている状況で、一時預かりの専用の枠がない園なので、今月からお断りされてしまっています😂第一希望だった園は、コロナですが、専用の予約枠があるので、予約が取れれば可能です!秋の段階で、コロナで登録を断られた園は2〜3個ありました😭
いーちゃんママ🎀
差し支えなければ、どの近辺でお探しですか??結構、電話をしたので、エリアによってはお答えできるかもしれません^^
らあ
やはり少なからず影響はありますよね😭…
この辺りかなー…と目星をつけているのは駅周辺です!
一時保育だけ別に枠がある保育園の方が受け入れてもらえるのかな?と思い探してました💦
いーちゃんママ🎀
まさしく、私は駅周辺です笑
内定した保育園が同じだったら奇跡ですね😃
駅周辺ですと、こばと系列、ふじのはな保育園、けいわのこ保育園はコロナでも断られませんでした!カトミアとおひさまっこ?などは断られた気がします😂