赤ちゃんが母乳やミルクを拒否していて、心配です。対処法がわからず困っています。助産師に相談できず、どうしたらいいかわかりません。
赤ちゃんが母乳拒否、ミルク拒否していて心配です。
ほぼ母乳寄りの混合だったのですが、ここ3日間くらい左乳は咥えさせて母乳が出てきた瞬間に「んーー!」と乳首を離して泣き叫び、右乳は2~3分飲んで拒否。
母乳が飲めていないからミルクをたそうとしても、ひとくち飲んでミルクと分かると拒否。
母乳が出すぎているのではと、圧抜きしてから与えても拒否。ミルクの温度がダメなのかと思い温かめ、ぬるめに作っても拒否。
赤ちゃんのオムツは1日6回濡れますが、ずんとした重さはなく、線もおしりの方は黄色いまま(前はおしりまで線が緑になり、オムツも手に持っても少し重さがありました)
前までは哺乳瓶でも飲めていたしもちろん直母でも飲めていました。
授乳間隔をそれまで2~3時間だったものを4~5時間に開けるのも怖くて(2~3分しか飲んでいないので、脱水症状になったらどうしようなど考えて)泣く度にトライしてるけどダメ。
土日で助産師さんは電話に出ないし、誰に助けてもらって良いかわかりません。助けてください
- 初マタなつの(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それは心配ですね😞
うんち出てますか?
お腹が張って苦しいとかないでしょうか
晴日ママ
2、3分で十分飲めてるとかないですか😫
うちの子
2、3分で満足します
-
初マタなつの
満足して離してくれるなら良いんですが、仰け反るように怒って乳首を離すんです😞
それで支えきれなくなってベッドに置いたらギャン泣き😭そうなったら乳首も哺乳瓶も加えてくれません。
これって満足してるに入るのでしょうか……?- 1月30日
-
晴日ママ
うちも夜中そんな感じです🤣
眠いと特に- 1月30日
-
初マタなつの
そうなんですね!
おっぱいくわえたら眠くなるから要らない!ってことなんでしょうか……- 1月30日
-
晴日ママ
うちの子は乳じゃない抱っこトントンで寝かせてくれって感じです🤣
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら授乳間隔そのくらい空いても平気じゃないですか?
うちは2〜3分でだいたい満足してますよ!
-
初マタなつの
2~3分で満足するんですね!でもうちの子は仰け反るように怒って乳首を離してその後ギャン泣きするので、満足しているのかどうかわからず……😭
- 1月30日
初マタなつの
うんちは1日1回出てます!