コメント
ママリ
年少の入園時に、画像のような指定レインコート(ランドセルコートです)を買いましたが、帽子の両サイドというか首のところにボタンがあり、帽子脱げにくいです!
帽子の前部分も透明なので、前が見にくくなるのも防げています。
なので、市販で買うときも帽子側にボタンがあるものを選ぶと脱げにくいと思います!
もしくは帽子周りにゴムや絞りの紐がついてるものも脱げにくいとは思いますが、顔濡れちゃいますもんね💦
ママリ
年少の入園時に、画像のような指定レインコート(ランドセルコートです)を買いましたが、帽子の両サイドというか首のところにボタンがあり、帽子脱げにくいです!
帽子の前部分も透明なので、前が見にくくなるのも防げています。
なので、市販で買うときも帽子側にボタンがあるものを選ぶと脱げにくいと思います!
もしくは帽子周りにゴムや絞りの紐がついてるものも脱げにくいとは思いますが、顔濡れちゃいますもんね💦
「西松屋」に関する質問
娘がスポンジボブにどハマりしているのですが、西松屋や赤ちゃん本舗、本屋文具店などに行ってもスポンジボブの商品が全く見つかりません😭 塗り絵や服、おもちゃ等なんでも良いので、どこのお店ならあったよー!と分かる…
西松屋とバースデイってどちらの方がBF多く置いてありますか?5ヶ月半ばの息子がおり、離乳食3週目に入ります。手作りしてますが、心の余裕が欲しいのでBFを明日買いに行きたいのですが、スーパーで白身魚をみないと行け…
西松屋やGAP、H&Mなどで7ヶ月くらいの大きめベビーでも履けるレギンスやパンツ(ズボン)ってありますか? 他のブランドでもおすすめあれば教えてください🙇🏻♀️ 7ヶ月になったばかりの男の子なのですが、身長は76cmくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなか帽子がとれない工夫されてるのが少なくて😭
これいいですね!
こちらはどこのものでしょうか?😊
ママリ
普通のはすぐ脱げますよね💦
うちの子が使っているのは福泉工業株式会社というところのものでしたが、楽天にも同じようなのが売っていました😊
ランドセルコートとか、ランドセル用レインコートなどで検索すると出てきやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すぐ検索してみますね😄✨