ココロ・悩み 友達が2人目を妊娠し、赤ちゃんに異常が見つかり、来週さよならしないといけなくなったようです。どう声をかけたらいいか悩んでいます。 友達が2人目を妊娠し今15wなのですが、赤ちゃんに異常が見つかり妊娠継続するのが難しく、来週さよならしないといけなくなってしまったみたいです。 どう声をかけてあげたら、傷つけず、失礼がないでしょうか?😣 2人目すごく欲しがっていたので、相当ショックだと思います。 LINEで報告が来たので、どう返信したらいいか悩んでます💦 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 妊娠15週目 赤ちゃん 妊娠 友達 2人目 LINE ぼたん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント さなお 報告が来たのであれば私なら 「お疲れ様。今は出来るだけ無理せずゆっくり過ごしてね。」 と現状に対する返事だけにとどめておきます。 変に、またすぐ出来るよ!などの無責任な事は言えないですしね😓 1月30日 ぼたん ありがとうございます。 私も現状に対する返事だけにしておこうと思います。 すぐ出来るよ!は確かに失礼ですもんね😓 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼたん
ありがとうございます。
私も現状に対する返事だけにしておこうと思います。
すぐ出来るよ!は確かに失礼ですもんね😓