※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産後の生活費の増加について教えてください。食費や光熱費がどれくらい増えたか知りたいです。

2人目出産した方、どれくらい生活費は増えましたか?
ミルクか母乳かにもよると思いますが食費や光熱費は大体どの程度増えたか参考までに教えて頂けたらありがたいです!

コメント

ゆぽ

完ミだったので、ミルクとオムツ代くらいですかね!1万くらいかな?と思います!食費光熱費は変わらないです!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!変わらないんですね!参考になります😌ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

2人目産んで今は4ヶ月ですが、完母なのでオムツ代だけです!
後は洗濯物が増え産まれる前は一回で済んでましたが2回になったので水道代が1000円くらい高くなりました!後は夜間の授乳があるので暖房もフル活動です💦トータル1ヶ月5000円くらいです!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産まれる季節にもよるのかもしれませんね!参考になります!ありがとうございます!

• 1月30日