※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

去年の9月に稽留流産を経験し、その後妊活を再開したがなかなか授からず焦っている。不妊なのか心配。

去年の9月、9週で稽留流産を経験して本当に妊娠は奇跡でトツキトウカお腹の中で育つことも奇跡なんだと感じました。
自然排出だった為、11月から妊活を再開したのですがなかなか授からず…
お空の赤ちゃん早く会いたいなー。前は妊活してすぐ授かったのに、流産後なかなかできず不妊なのかな?などいろいろと焦っているのか考えてしまいます…

質問ではなくてすみません。

コメント

ぴよこ

私も稽留流産経験しました。
同じく自然排出で、妊活始めていいよとのことで始めましたがなかなか授からず、
もうひとりっ子なのかな。それでもいいよね☺️この子に愛情注げば☺️と夫婦で話し合い、焦らずいいよねと話した矢先に、妊娠発覚しました👶🏻

お空の赤ちゃんはママに余裕ができるまでまだ待ってるよ〜👶🏻と言っているのかもしれませんね😊

焦らず、いつでもいいんだよ〜みたいな気持ちでおおらかに過ごしてください☺️✨
いつか、また会えますように☺️💓

• りい

りい

ありがとうございます😢

すごいタイミングですね🥺

子供は早くほしいなと焦ってしまっていたのでおおらかな気持ちで過ごしたいです😢

• 1月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

焦りますよね😭
    私もすごく焦っていて、毎月生理くると落ち込んで…。

リラックスできることをしてみたり、
    すこし気分転換で色々なことに挑戦してみたりなど気持ちをすこしでも切り替えられることができれば良いのですが…😭

• 1月30日
  • りい

りい

毎月タイミングはとってるのに生理がくるとつらくて…

気持ちの切り替えで何かしていたことはありましたか?

• 1月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

辛いですよね🥲
    あれがダメだったのかな。あぁにすればよかったのかなと色々悩んでしまって…。

私は、ユーキャンとかの資格取る勉強をやってみたりしましたよ☺️!
    なにかに熱中してみるのもありかなと思ってやりましたが
    いい気分転換になりました!
    あとは、今のご時世だと難しいかもしれませんが、温泉に行ったり
    ひとりの時間を作ってなにかしたりしてました!

• 1月30日
  • りい

りい

自分だけじゃないんだなと思って心強いです😢
    考えないようにっと思うのですが、いろんなこと1人で考えてしまって…

資格の勉強いいですね☺️何かに集中することいいですね!
    近くの温泉に行って気分転換してみることもやってみます!

• 1月30日