※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

最近のストレスがピークで、家を出ました。妊娠中で大学病院に通い、娘や家族のことで精神的に疲れています。臨月に入っているのに帰る気になれず、自分でもどうしていいか分からない状況です。

ここ最近でのストレスがピークに達してなんかもう無理だと思って家を出ました。
旦那に対しての不満、実家のストレス、娘のこと、妊娠中のトラブル(大学病院へ通ってます)など色々重なり精神的にだいぶやられています。

娘を置いてきたことは申し訳ない気持ちもありますが、今は1人でいたかったので車で近場をウロウロしてます。
旦那からは何度か連絡は来ましたが、まだ帰る気になれません。
もう臨月にも入ってるのにお腹の子には申し訳ないです。
でも家にいてもストレスで吐きそうだったので、無理のないようにして家を出ました。

マタニティブルーだとは思いますが、さすがにもう限界です。どうしていいのか自分でも分からなくなってます。

コメント

ノブ&シュンママ

大丈夫ですか?
私も先日、イヤイヤ期の息子の対応に疲れてしまって怒鳴って怒ってしまい、旦那もいる時間だったので家を飛び出して近所をひたすらドライブしてました。

そんな時もありますよ、ストレスを溜め込み過ぎてる状態で出産まで迎えるよりも、小出しでもいいからストレスを減らして出産を迎えた方が赤ちゃんにも良いとおもおます😊
落ち着いてから家に帰って、娘さんをギュッと抱きしめてあげたら良いと思うので今は気持ちが落ち着くまで無理のない程度に一人の時間を過ごされたらいいと思います。

• もち

もち

なんとか落ち着いたのでやっと帰ってきました😔
    娘と旦那は寝ていたのでよかったです。
    起きていて話し合いなんて今は出来る程の余裕ないので連絡が来なくなるまで車にいました笑

ただでさえ子育ては大変なのに妊娠中となると頭で分かっていても気持ちがついて行かない時ありますよね。
    明日娘が起きたら娘には謝ってたくさん抱きしめようと思います。

• 1月29日
はな

わたしも妊娠中何度も家出しましたよ〜!
同じく車で、帰る気になるまで帰りませんでした😃

車じゃない日は
途中旦那が迎えにきて
泣きながら手を引かれて帰ったこともありました😂

気の済むまで無視して、
ふらふらして
帰ったらケロッと寝てしまえばいいと思いますよ!

お嬢さんもきっと心配してるでしょうが、
落ち着いた時に話せばわかってくれると思います。

• もち

もち

妊娠中って普段我慢出来ても難しいですよね😢
    私もやっと今帰ってきて、幸い娘と旦那は寝ていたのでよかったです。
    本当は車ではなく飛び出してやりたかったんですが、なんせ雪国なもので…笑
    旦那のことはしばらく無視というか気持ちが落ち着くまでは話したくないと伝えて、娘には朝話をして抱きしめようと思ってます。

• 1月29日