※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
その他の疑問

明日旦那のおばあちゃんの家に行きます!お盆なので何か手土産を…と思っ…

明日旦那のおばあちゃんの家に行きます!
お盆なので何か手土産を…と思っているのですが、何がいいかアドバイスください(>_<)
旦那のおばあちゃん:70代
息子さん(旦那のおじさん):40代
定番のスイーツ系かな?と思ったのですが、二人暮らしだし、そんなに若いわけでもないのでスイーツ系はどうなのかなーと…
人が集まる感じでもなさそうなので、たくさん入ってて、もし好きじゃなかったら食べきれないし…
なにかおすすめありますか?

コメント

頼楓心蒼

スイカ一玉
水羊羹などどうでしょうか?

MAXとき

一口サイズの水羊羹なら日持ちするし、一度にたくさん食べなくてもいいしいいと思いますよ
うちはアイスが好きなのでアイス持っていきます!
アイスなら腐らないですから

はる☆ゆい

暑いので、フルーツのゼリーなどはいかがでしょう?
日持ちするスイーツなら、もし食べなくても誰かにおすそわけしてもらえますし😊

しおちゃん

うちは、いつも煎餅と水羊羹がセットになってる物を持っていきます。日保ちもするし、もし好みでなかったら、そこのおうちにお客さんがきたときのお茶請けになるので(^_^)
ちなみに小倉山荘さんで購入してます☆
包装紙の評判も良いので品よく見られて、年上の方からはいつも喜んでもらえます(*^^*)