※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

妊娠中で15週5日です。胃が張った感じでお腹が膨らんでいる方いますか?

妊娠15週5日です。ずっと胃が張ったような気がするし、お腹をみても胃のあたりから膨らんでるように感じるのですが、そのような方いますか?

コメント

🕊

わたしも同じくらいの週数でそう言う感じあったんで検診で聞いたら悪阻が治るまで治らないよって感じで言われました💦
もうつわりは終わってますか?

• ちゃんちー

ちゃんちー

大方つわりは終わっています!時々嗚咽する程度です。
    お腹の出方も胃から出ている感じですし、ご飯食べると胃の圧迫感を感じます。
    妊娠以外の病気だったりしたらどうしようって心配になってしまって😂こんなもんなんなのでしょうか?

• 1月29日
  • 🕊

🕊

完全に終わるまで治らないと言われたので多分同じような感じかもしれないです!
    かなり膨れてる感あったのでわたしも不安で聞いたんですけど気づいたらつわりと同時に治ってました😊

• 1月29日
ママリ

わたしは便秘になってガス溜まり胃からパンパンになってました🙄
苦しくてずっと横になってガス抜きしてました🙄

ちゃんちー

前はすごくガス出てたのにそういえば最近少ないような気がします🤔そのせいなのかもしれませんね😂
調べてみたら胃からお腹の膨らみがある人もいるようですね!