※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
家事・料理

今日までの消費期限の鶏胸肉を唐揚げ用に味付け2、3日漬け込むのはあり…

今日までの消費期限の鶏胸肉を唐揚げ用に味付け2、3日漬け込むのはありなのでしょうか?🤔やっぱりダメですか?

コメント

はじめてのママリ

それだと消費期限過ぎたことになるので私ならやらないです😱

  • コーパのmommy

    コーパのmommy

    やっぱりそうなりますよね😂
    味付けだけして冷凍する事にします🤔!!

    • 1月29日
かぼちゃコロッケ

消費期限なのであれば止めておきます。すぐ食べないなら揚げちゃって、冷凍はどうでしょう?

  • コーパのmommy

    コーパのmommy

    味を染み込ませたいので味付けだけして冷凍します😌

    • 1月29日
28sai🎋

漬け込んだら期限少し延びるようなこと聞いたことあるような。。。私ならせめて漬け込んで明日揚げます☺️

deleted user

私は下味冷凍しちゃう派です🙆‍♀️