※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

便秘で苦しいです。下剤を飲んでも硬い便が出ないか心配です。出す方法を教えてください。ありがとうございます。

助けてください😭

妊娠してからめちゃくちゃ便秘で、もう出そうなのに便が硬すぎていくらきばっても出ません💦
もう20分以上トイレにこもってきばってますが、全く出なくて…
このまま下剤飲んだら出ると思いますか?
前に手前にある硬い便がでないと下剤を飲んだところで苦しいだけ、と聞いたことがあって悩んでます。
というかこれだけきばっても出ない便を出す方法教えてください😭😭

旦那もまだ仕事から帰ってきてないし、子供のご飯もあるしでほんと困ってます…

コメント

綿棒で完治をしたことあります😂それでてました👋

出そうに出ないの分かります😭あともう一歩で中々出ないし苦しいですよね💦
私も妊娠中便秘でミキプルーンを毎日食べるようにしたら便秘が改善しました🌟

• ゆん

ゆん

ミキプルーン、前回の妊娠中食べてたんですが私にはあまり効果がなくて…😅

• 1月29日
ママリ

私も先日それでした💦

①お風呂場でヤンキー座りしてシャワーを当てる
②お湯で浣腸←お弁当についてくるソース入れみたいな容器があれば、それにお湯を入れてやってみる
③それでも無理ならゴム手袋をして摘便
ですね。

きばりすぎも良くないみたいですが、辛過ぎですよね😭

• ゆん

ゆん

こんなに便が出ないことなかったので驚いてます…💦
    一旦子どものご飯のために諦めたので、後でもう一度頑張ってみます!
    詳しくありがとうございます😭✨

• 1月29日
PUNI

私も妊娠中は、便秘でした。
参院に言ったら、妊娠中でも飲める、お薬だしてくれて、マグネシウムだったかな?スルスル出るってわけではないですが、少しずつでも便秘が改善されましたよ!
食べ物での改善は難しいと感じたので、私は薬に頼りましたね😅

• ゆん

ゆん

マグネシウムはもらっているのですが、最近は少しずつ出てたので飲むほどではないかーと油断してました😭
    こうなる前に今度からは飲もうと思います…💔

• 1月29日