子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの頭の形について質問です。ドーナツ枕を使用しているが後頭部が気になる。寝る向きを変えたりしていますが、いつ頭の形が決まるでしょうか? 生後3ヶ月ですが、同じ月数または経験のある方にお聞きします〜🥺 頭の形を絶壁にならないように新生児の事からドーナツ枕を使用していますが、最近みてみると後頭部が絶壁??になってるような気がします…💦 寝てる時向きとか変えてあげたりしてますか?? 赤ちゃんの頭はまだ柔らかいと思いますがいつから頭の形は決まってしまうのでしょうか💦?? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 1 生後3ヶ月 新生児 赤ちゃん 頭の形 ゆー(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ミッフィー 寝返りしだしたら綺麗になる子もいますよ~😀 うちはドーナツ枕使ったことないですが、娘は綺麗な形してます! 1月29日 ゆー そうなんですね🥺特に何もしてなかったですか?? 1月29日 ミッフィー 何もしてないです😀 1月29日 ゆー そうなんですね‼️😳✨‼️ 神経質にならないようにします💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そうなんですね🥺特に何もしてなかったですか??
ミッフィー
何もしてないです😀
ゆー
そうなんですね‼️😳✨‼️
神経質にならないようにします💦