※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが音楽が鳴るおもちゃが好きで、こどもちゃれんじベビーのピアノを持っています。他にオススメのおもちゃはありますか?

生後7ヶ月です。
音楽が鳴るおもちゃが好きみたいなのですが、何かオススメありますか?
今持っているのはこどもちゃれんじベビーのピアノの形の1つしかないです😅

コメント

ゆここ

その時期くらいにアンパンマンのよくばりボックス買ってもらって、最近まで結構お気に入りでずっと遊んでくれてましたよ⭐️

• ママリ

ママリ

すみません🥺それに似たようなもの持ってます💦音楽鳴ってもすぐ止まるので、飽きるみたいです😂

• 1月29日
くろすけ

ごきげんスマホえほん、BABY GUNDお気に入りです❤️あとタンバリンは自分で振って鳴らすのでよく遊んでます☺️

はじめてのママリ🔰

音楽が鳴る絵本おおすめです!何曲か童謡とか入っててボタン押したら流れるやつです。うちの子も音楽が好きで最初は大人がボタン押して流してましたが、9、10ヶ月くらいで自分でボタンおして音楽にのってゆらゆら踊ってます笑♪童謡とクラッシック2つ持ってますよ!
あと車に乗せていてぐずった時それ流すとうちの子は泣き止みますので必需品です。🚗

音楽本て高いですが
楽天ブックスのバーゲンブックで一冊1000えんぐらいで買いました😊今も売ってますのでよかったら見てみてくださいね😊