産後、母乳をあげる時に嫌な気分になり、乳首を触られるのも嫌になりました。出産前と違う気持ちになった理由が知りたいです。
娘はもちろん可愛くて仕方がないのに、産後母乳をあげる時に娘に吸われる時に嫌な気分になってしまい母乳時間が嫌になってしまうほどになってしまって母乳からミルクに切り替えて、嫌な気分もなくなったんですが、
娘だけではなく、旦那と仲良しをする時に乳首を触られたりすると嫌な気分になりそういう気分になれなくなってしまいます。。我慢するけど、やめてって旦那の手をどけてしまいます。。
出産前はこんな気持ちなかったのに。。
なんでなんでしょう。。。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
えーー!めっちゃわかります😭
わたしも末っ子出産したあと母乳育児が苦痛すぎて(吸われるのに違和感というか嫌気が)完ミにしました。
長女次女はそんなこと思わなかったんでビックリしました。
旦那とする時も嫌でやめてーって拒否ってましたよ🥺
今はだいぶマシになってます😊
ぽに
私も息子が生まれて生後1ヶ月まで母乳でしたが、息子に乳首を吸われるという感覚が嫌になってしまい、ミルクに変えました💦
自分だけかと思っていましたが職場に同じ人がいて、娘は良かったけど息子に吸われるというのがなぜか嫌だったと聞いて、同じ人もいるんだ!と思いました🤔
それから男に吸われるという行為も嫌になりました😭
私の場合まだ息子しかいないので、娘なら良いのかとかは分かりませんが、当時の気持ちとして乳を吸われるという事に苦手意識が出来ました💦
-
はじめてのママリ
私もポポさんと同じです😭😭
私の周りにはいなかったので同じ方がいてなんか安心しました😌
私も座れるという事が苦手意識が出てます🥲- 1月29日
ぴよこ
それなんちゃら症候群ですよ!
すみません曖昧で…笑
私も一人目の時授乳がすごく不快で、でもみんなそうなんだろうな〜と思って二人目になり、たまたま友達にその話したら、「え、不快になんてならないよ!」と言われて…そこでその病気?というか体質の話を聞いて調べたらドンピシャでした!
授乳すると気持ち悪くなったり不快に感じたり…
結構いるようですよ😊
-
ぴよこ
あ!すみません、なんちゃら症候群ではなくD-MER(ディーマー・不快性射乳反射)というそうです!
- 1月29日
-
はじめてのママリ
調べてみたのですが、本当その通り過ぎます😭😭
結構いる方いてなんか安心です😭- 1月29日
-
ぴよこ
私はてっきりみんな不快なんやと思って過ごしてました!笑
二人ともミルクメインの混合にしましたし、離乳食始まってから完ミにしました😊
誰が悪いとかでもないし、しょうがないことなので大丈夫です😊- 1月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😳
ありがとうございます😌✨- 1月30日
ママリ
私も不快性射乳反射です💦
混合で育ててますが、生まれた直後から母乳時間のしんどさがそれはそれはすごいです😅💦
私も数日前まで何でか分からずに居てて、辛かったです💦
そして、旦那さんに対しても私もそうです💦
-
はじめてのママリ
辛いですよね🥲🥲
同じような方いてほんと安心しました😭- 1月30日
はじめてのママリ
同じ方いて嬉しいです😭😭
周りにいなくてなんで、、って感じでした🥺
だんだん大丈夫になってくるんですかね?🥲
レスになりたくないので我慢してるのですが…
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも周りに居なくてずーっと黙ってました😭今初めて話して同じ方がいてホッとしてます🥺
なんとも言えませんが、、わたしは大丈夫になりました。
幸いにもうちの旦那は性欲オバケなので自己処理してもらうほうが多かったです笑
おっぱい痛いからあんまり触らないで〜って私は言ってましたね🤔
はじめてのママリ
私もずっと黙っていて、、そんな事ないよ?ってみんな言うしそれ言ったら子供のことちゃんと育ててるんとか思われそうで言えなかったです。。
子供は大好きだし、自分の子供生まれたらもっと可愛い可愛いなのにそうに思われたら嫌で話せなかったです😭
性欲オバケなんですね🤣私の旦那は逆にあんまりないです😂
1週間とか平気で抜かなくても平気なタイプです…笑